まこと幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (岐阜県内63位)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
近鉄養老線 大垣
樽見鉄道 大垣
養老鉄道養老線 大垣

詳細

特徴 【制服あり】【3歳未満可能】【送り迎え有】

まこと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけをします、と園見学のときに聞きました。公立はしつけではなくて、きりかえ方を教えると言われたので、しつけのほうがいいかなと思いました。こじんまりして、アットホームな園です。しつけするときは厳しく、甘えるときは甘えられると思います。

宗教は仏教で、仏様と一緒に過ごしながら、社会的な常識を覚えてもらえるので、いいと思います。持ち物も、色や形が決まっていて、自由がありながら、厳しく、規律を守ることを覚えられると思います。

個性豊かです。楽しい人たちですが、厳しくするときは厳しくしてくださり、それなりの対応をしてきださいます。園長先生が、女性ですが、バスを運転したり、臨機応変に動いて見えて感心します。

延長保育も、急に必要になった時には聞いてくださいます。無料です。夏は、プールも解放したり、畑で取れる野菜を配ったり、園内には実のなる木がたくさんあったり、自然に触れながら生活できるのがいいです。

普段は施錠してあります。住宅地にあるので、不審者に入られないよう、厳重だと思います。少し古い園舎ですが、頑丈にしてあると思います。

バス通園なので、遠くでもいいと思い選びました。しっかり送り迎えしてくれますが、忘れ物をしたときや、直接 話をしたいときは、いかなければいけませんが、範疇です。

園長先生のはなし、農園へ行ってみるとか

女子高生がきるスーツのようです。

春は遠足にイチゴ狩り、秋は運動会に芋掘り

私立なので、2万円5千円です。

アットホームで、自然に触れながらセイカツでき、しつけも厳しいと聞いたので。

給食袋、ハイソックス、ハンカチ、ティッシュペーパーは白で用意します。

まこと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外部からは厳しい幼稚園として有名のようですが、その通りだと思います。若い先生はいらっしゃらず、昔ながらの教育をしてくださいますので、厳しく感じるのかもしれません。私自身は甘やかす教育よりもダメなことはダメとしっかり怒ってくれる先生がいいと思っているタイプなので自分には合っていると思います。

仏教の教えをもとに日々過ごしているようです。語学や学問よりも挨拶がしっかりでき、常識を備えれる子に育ててくださっているようです。

みなさんとてもはきはきしていて、時には厳しくも感じます。ただみなさん筋が通ってみえるので安心してお任せできます。

延長保育もとても歓迎してくださいますので安心して預けられます。夏休み期間も全日ではないですが、預かっていただけます。

古くからある幼稚園なので所々、改修工事が必要になっているようで順に行われているようです。セキュリティはしっかりしていると思います。

幼稚園の周辺は一方通行の通りが多く、道も広くないので送り迎えには少し不便です。駐車スペースもとても少ないので慣れるまでは大変です。

定期総会、懇談会

シャツにスカート、パンツです。冬は上着があります。夏は麦藁帽になるのでかわいいです。

厳しい幼稚園とは聞いていましたが、子供にとって良い影響になる厳しさなら願っていることなので志望しました。

入園前のオリエンテーションでl購入できます。自分で用意するものは、箸・スプーン、ナフキン、給食袋、着替え袋くらいだと思います。

まこと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子育てを半分手伝います。という言葉を入園時に言ってみえました。うちのこは大変だろうと思いますが、長いめで見てくださって、少しずつよくなってきました。ありがたいです。

真宗という宗教にそって、クリスマス会のようなアメリカンなか行事はしないとか、徹底していて、すばらしいと思います。

とても厳しく、優しく接していらっしゃるようで、家庭的な雰囲気もして、いいと思います。笑顔が素敵な方ばかりだと思います。

何かをする時間を、授業と呼んで、学校とかわりなく机に向かわせて、卒園して小学校へ入学しても上手にやっていけるような教育がいいと思います。

こじんまりとしているけれど、植物や雰囲気が充実しているし、普段は玄関が鍵がかかっているので、不審者の心配はなさそうのようです。

街中にあり、一方通行の場所にあるので、帰りが狭い道です。一方通行だから、少しは安全性はあるのかなと思います。

園長からの話、菜園への案内を受けました。

釣りバンドの半ズボン、スカートにブラウスです。

運動会、イチゴ狩り、遠足

バス通園で、バス代にpta代、施設設備代とか

見学時に聞いた時、自然に触れられるし、雰囲気も家庭的でした。

給食袋と体操袋、ハンカチ、ナフキンを縫いました。

岐阜県の評判ランキング

まこと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています