みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  青墓幼保園   >>  口コミ

青墓幼保園
(あおはかようほえん)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      先生がよく挨拶してくれて、子供の個性に合わせた指導をしてくれることと、子供が喜んで保育園に行ってくれるから。
      自分のことは自分でやれるように生活習慣を身に付けられるように指導し、あいさつや生活する上でのルール等もちゃんと指導してくれるから。
      ひとりひとりの個性を大事にして、のばす所は伸ばし、ダメな所はちゃんと注意してくれています。ちゃんと目を見て毎日丁寧に挨拶してくれています。
      保育園なので朝早めの時間から夕方まで預かってもらえ、夏休みや冬休みの間も見てもらえます。グループ活動やなんでも畑等、いろんな体験を保育園でしているようです。
      施錠をきちんとされていて、園にいる間に外に勝手に出ないように気を配ってくださっていると思います。
      家の近くの保育園で送り迎えは助かるのですが、専用の駐車場がないので混みあい、旗当番などもあるのが苦痛です。近隣住民の理解が得られず、すぐに警察に通報してしまう人もいるし困っています。
      スポーツ教室の参観や運動会、遠足、作品発表会、夏祭り等充実しています。
      普通の服の上にスモックのような服をきます。
      運動会や遠足、夏祭り、作品発表会等
      大垣市の公認幼保園なので一律です
      家が近く、公立なので隣の小学校にスムーズに移行できそうだから
      上靴入れ、名札、通園カバン等
      自分でやるべき身支度など、毎日やることで上手にできるようになりました。お友達との関わり方やマナー等も身につきます。何より毎日楽しく通えている事が嬉しいです。
      子供が元気にのびのびと過ごせる事を大事にしている。挨拶をしっかりできるよう指導されています。園外保育や小学校との交流があるのも良い。
      子供の個性を見て、良いところは伸ばし、出来ない事は助けたり教えてくれる、良い先生方ばかりです。子供も先生が大好きで、心を開いて何でも話せるようです。
      親子で一緒に楽しめる行事や、園外でのお散歩等、子供が楽しみながら学べるようにカリキュラムが組んであります。
      玄関の施錠はきちんとしてありますが、セキュリティとしては弱いかもしれません。外灯等はあり、小学校と隣接しているので、人通りはあり、その点は安心です。
      家から近いのは良いが、園専用の駐車場がないのが残念です。保育園部のお迎えは路駐しかできなくて困っています。
      担任と園長からの話、保護者との交流
      水色のスモッグで着やすい
      運動会、遠足、夏祭り、祖父母参観
      大垣市の指定基準によって、源泉徴収を基準に決められる
      家に近くて、のびのびとした雰囲気
      お昼寝ふとん、お手拭きタオル、上靴入れ