東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣

特徴 【給食あり】【制服あり】【2年保育】

東幼稚園の口コミレビュー

将来の経験

2015/09/16

【総評】
小学校との併設で、小学校に通うお兄さん・お姉さんとの触れ合いのある時間を持てることで、将来の入学に備えた経験ができる

年長・年中のクラス分けがされているが、一緒に過ごす時間を大切にして、子供たちの成長を促していることが、子供たちの成長に役立っている

いつも笑顔で子供たちに接していただき、園長先生も頻繁に子供たちと遊んでいただけるので、クラスの先生以外とも楽しく遊ぶことができる

小学校のお兄さん・お姉さんとの交流以外にも、近隣の幼稚園との交流もあり、子供たちに刺激を与えるように工夫し、また、近所のホームでの老人との交流で親が教えられないような昔の遊びを教わっている

単独の幼稚園に比べて小学校に併設なので、セキュリティー面ではイマイチと感じることもあるが、その分、多くの先生方(幼稚園だけでなく小学校も)に見守っていただける安心感がある

街中にあることから、お迎えに車を使う方には交通量も多く不便かもしれませんが、自転車・徒歩でも苦になりません

父母会としては実施されていないが、参観日に子供・親が一緒になって交流する場がある

普通です(かわいい・かっこいいといった最近の制服ではない)

運動会は小学校との合同で子供には待つ時間が長いと感じますが、発表会は単独なので楽しんでます

公立なので高くも無く・安くも無く普通

今後の小学校への入学を見据えて同じ場所にあるため

特別なものはないです。制服・通園カバン・水筒・上くつ・クレヨンなどの道具類

東幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています