みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  芥見第二幼稚園   >>  口コミ

芥見第二幼稚園
(あくたみだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

(11) 岐阜県内85 / 120校中

入園前からおたよりをくださって、2歳頃から毎週決まった曜日に遊びにいかしてもらいました。先生方の感じもよく、同じ地域の子ども達が多く通っていることから、すぐにこちらにきめました
      幼稚園では先生がお母さんという気持ちで接してくださっているようです。
      バスのお迎えでゎ暑くても寒くても大雨の日でも、ニコニコとあいさつをしてくださってとても気持ちがいいです!
      英語の授業もあり、年少のうちからちょっとした単語やあいさつなども教えてもらっているようです
      園にお迎えに行っても、インターフォンごしに名前などを言わないと入れていただけないようです
      回りは山に囲まれていて、自然がいっぱいですがくもりや雨の日は教室が肌寒そう
      入園式や進級式のあとに、役員決めなどをします
      遠足、運動会、お誕生日会、作品展などがあります
      だいたい34000円ほどです
      自然豊かな幼稚園で、同じ地域のお子さんもかよっていたため
    2015年11月投稿
      しつけをしっかりとしてくれるので、子供の教育に助かっています。元気にあいさつさせるので、教育が良いです。
      子どもの個性をしっかりとみて、一人ひとりにあった指導をしています。運動会や遠足などのイベントもあり、子供が自立できるよう促してくれます。
      先生は子どもと会うとすぐに大きな声であいさつをしてくれます。若い先生もしっかりとしているので、安心できます。
      延長でみてくれます。夏休みであっても預かってくれます。教育がしっかりとされているので、安心して預けられます。
      玄関には錠がかってあるので、入ることができません。不審者がいても柵をこえないと入れないので安心できます。
      バス停から徒歩10分のところにあり、アクセスはあまり良くないです。車で利用が多いです。
      父母会はないです。
      スモックがあります。
      毎年、運動会やひな祭り会があります。
      幼稚園の料金は地域の幼稚園と変わらないです。
      未満時から遊んでいたため。
      特別必要なものはないです。
      運動会やひな祭り会、作品展など子供に対してしっかりと指導しているので行事が楽しく、しっかりと行われています。
      子供の一人ひとりの個性を把握して、先生が目線にあわせて指導してくれるので、安心して預けることができます。
      先生が明るく、元気良く挨拶をしてくれるので、楽しい幼稚園を過ごすことができます。先生の教育や研修がしっかりしています。
      教育内容がしっかりとされているので、幼稚園では教育やカリキュラムが充実しています。楽しい教育をうけています。
      山々に囲まれて自然いっぱいの場所に幼稚園があります。玄関は不審者が侵入できないように、鍵がされています。
      山の奥に幼稚園があるので、坂道ではありますが、車で向かうので問題がないです。公共交通機関では行きにくいです。
      父母会という名目の会議等は開催されていないので園長や担任の先生とディスカッションする機会がないです。
      服は私服で良いですが、スモックを着る程度ですが、指定された制服が必要です。おしゃれで落ち着いた制服です。
      お泊り保育は年長にあります。
      費用が高額で、夏休み利用すると追加料金がかかるのが不満
      見学にいき、先生の明るさがよかった。
      一般的なもの以外特にないです。
      ほかの幼稚園を見学したことないので比較使用がないですが普通の幼稚園です。可もなく不可もないという感じです。
      子供はのびのびしているので方針、理念は悪くないんじゃないかと思います。特に悪い印象もないと思います。
      先生はみなやさしく子供たちに接しているのでいいんじゃないかと思いますが、幼稚園ならどこも一緒かなと思います。
      運動や勉強もともに万遍なく教育されていますが特に秀でることをやっているわけではないと思われます。普通です。
      山の中にあるので不審者はいませんが安全かどうかはわかりません。施設も普通だと思います。
      アクセスは良くもないが悪くもないと思います。都会の人から見たら悪いと思われます。
      普通です。
      スモックです。
      家に近いから決めました。
      お金があればOKです。
    2015年09月投稿
      イベントが多くあり、親も行くことができるので楽しく幼稚園を利用しています。栄養バランスに優れた給食を提供してくれます。
      子どもの意見を尊重してくれる園です。しっかりと指導もしてくれるので、子どもの成長を楽しむことができます。
      先生はいつも挨拶が大きな声で元気が良いです。若手の職員に対して、ベテラン先生が指導してくれるので安心感があります。
      夏休みはお金を出せば利用することができます。土曜日も利用することができるので、良いです。指導や教育が充実しています。
      玄関は出れないようになっています。部外者も入れないようになっているので安心して預けることができます。
      山際に立っているので治安は良いです。団地の一角にあるので少し遠いです。公共交通機関では利用が難しいです。
      特にないです
      特になし
      毎年運動会やひな祭り会があります。
      私立幼稚園としては普通ですが、夏休みに利用すると月額費用以外にお金がかかるのは二重請求ではないのかと思います。
      近くに幼稚園が少ないので
      他の幼稚園と同じです。
    2015年09月投稿
      悪くはないので4です。バス通園の家庭は1人ごとに2000円かかります。割引はないようです。給食は園で作ったものです。
      良くわからないが、その子その子に合わせた、無理のない教育で接してもらえているように感じる。よくわかりません。
      優しい先生が多い。自分でのクラスの園児だけを見ているだけでなく、他のクラスの園児達もみてくれています。
      夏休み、冬休みもみてもらえますが、お金が余分にかかります。あと弁当持参です。とにかく、お金がかかる月です。
      不審者などの情報がメールで連絡してもらえます。門は常に閉められているようですが、カギまではどうか?
      山の中に園があるため、虫が多いです。蚊、毛虫などたくさんいます。山の中なので、わかりにくいかも。
      あるようです。
      男も女もありません。同じものです。
      年長になるとお泊り保育があります。
      保育料は一律のようです。
      小学校に行く時、ともだちが今の幼稚園から行く子が多そうだったから。
      一式、園の方で準備してもらえるようで、必要ない物は返品できるようです。
      園の場所は少しわかりづらいと思います。先生方の目が良く行き届いていると思います。給食は園で作っています。
      のびのび遊ぶことのできる庭がある。個性に合う、教育ではないでしょうか。特に不安な点はありません。
      どの先生も明るく、気にかけてくださっていただけます。学年の違う先生でも「○○ちゃん、おはよう」と名前を憶えてくださっています。
      全員が同じように成長していけるように、面倒みてもらえているのではないでしょうか。特に不安はありません。
      常に門は閉ざされています。防犯カメラは設置されているかわかりません。特に心配な事がないので何ともいえません。
      山の麓にあり、正直、どの道から行けばよいかわかりませんでした。駐車場もあまりなく、近くの学校で借りていることもあります。
      定期的にあるようです。
      ベージュの制服で、男女兼用です。
      七夕、ひなまつりなどのお楽しみ会があります。
      一律の料金だと思います。
      近所のお友達が通っているので。
      タオル、はし、コップなど
      子供が元気いっぱい遊べる遊具やおもちゃ、本などを整備されているので安心して預けることができます。給食がおいしい。
      子供を中心にした教育をしてくれます。だめなことはだめとしっかりとした指導をしてくれるので、安心できます。
      先生の接遇がしっかりとされていて、明るい方ばかりです。元気いっぱいの先生が多く安心して預けることができます。
      教育がしっかりとしているので、子供の延長保育にも安心が持てます。保育方針や教育方針もわかりやすくてよいです。
      セキュリティーは完璧ではないですが、鍵がかかっているので不審者が侵入することができないので良いです。
      山に囲まれた場所に位置されているので、不審者がいればわかります。自然いっぱいの環境の中ですくすく生活できます。
      今後の行事についての話
      運動会、ひな祭り会、七夕会があります。
      3万5千円ほど1ヶ月かかります。
      近くには幼稚園がなかったため。
      特に必要な物はないです。
      先生がやさしいので子供が喜んで幼稚園に行ってくれます。こちらの不安なとこや気になることもすぐに答えてくれます。
      誰にでも分け隔てなく対応してくれます。遊びと勉学のバランスをとれていて安心して任せられます。のびのびとできる幼稚園です。
      ひらがなをカルタを使って楽しく学んでいたので感心しました。知らぬ間に子供がひらがなを覚えましたよ。
      有料ではありますが体操教室やスイミングなどがあり個々の希望に合わせて学のレパートリーがあると思います。
      必ず門の前に先生がいるので安心できます。正門も施錠がしてあるのでかなり安心です。
      アクセスはやや不便です。土地勘のない人だと分かりにくい場所です。山のふもとにあります。
      バザーの出店などあり
      ふつう
      運動会、学芸会があります。
      市内の平均的な価格です。
      近いから選びました。
      巾着袋、橋、コップなど
      山の近くにあり、自然が感じられる。運動会は親や、祖父、祖母など一緒に参加出来るようになっています。
      強制的ではなく、自分から「やってみたい」と思えるように、やらせてもらっています。自分の意思を尊重してくれます。
      どの先生も明るく、大きな声で接してもらえています。それぞれの園児にノートがあり、親から先生へ悩みなどを相談して先生から返答や連絡事項をしてもらっています。
      無料で延長保育をしてもらえます。夏休みなどでもお預かりしてもらえますが、別途料金がかかり、お弁当、おやつを持参しなくてはなりません。
      防犯カメラはあるかどうかわかりません。たぶんあると思います。門は不審者が入れないようになっています。
      山の近くにあり、自然を感じられます。近くに駅は無いので不便です。駐車場はありますが、道が狭い事などから渋滞は免れません。
      担任や園長からの話など
      上のみスモック、ぼうし
      運動会、遠足、七夕会、誕生会
      一律で決まった金額です。
      近所の子供が多い事、子供も気に入ったため。
      上履き、はし、コップ