みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  芥見第二幼稚園   >>  口コミ

芥見第二幼稚園
(あくたみだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 長森駅 / 私立 / 幼稚園

芥見第二幼稚園 口コミ

(12) 岐阜県幼稚園ランキング 137 / 170園中
      先生がやさしいので子供が喜んで幼稚園に行ってくれます。こちらの不安なとこや気になることもすぐに答えてくれます。
      誰にでも分け隔てなく対応してくれます。遊びと勉学のバランスをとれていて安心して任せられます。のびのびとできる幼稚園です。
      ひらがなをカルタを使って楽しく学んでいたので感心しました。知らぬ間に子供がひらがなを覚えましたよ。
      有料ではありますが体操教室やスイミングなどがあり個々の希望に合わせて学のレパートリーがあると思います。
      必ず門の前に先生がいるので安心できます。正門も施錠がしてあるのでかなり安心です。
      アクセスはやや不便です。土地勘のない人だと分かりにくい場所です。山のふもとにあります。
      バザーの出店などあり
      運動会、学芸会があります。
      近いから選びました。

入園前からおたよりをくださって、2歳頃から毎週決まった曜日に遊びにいかしてもらいました。先生方の感じもよく、同じ地域の子ども達が多く通っていることから、すぐにこちらにきめました
      幼稚園では先生がお母さんという気持ちで接してくださっているようです。
      バスのお迎えでゎ暑くても寒くても大雨の日でも、ニコニコとあいさつをしてくださってとても気持ちがいいです!
      英語の授業もあり、年少のうちからちょっとした単語やあいさつなども教えてもらっているようです
      園にお迎えに行っても、インターフォンごしに名前などを言わないと入れていただけないようです
      回りは山に囲まれていて、自然がいっぱいですがくもりや雨の日は教室が肌寒そう
      入園式や進級式のあとに、役員決めなどをします
      遠足、運動会、お誕生日会、作品展などがあります
      自然豊かな幼稚園で、同じ地域のお子さんもかよっていたため

運動会やひな祭り会、作品展など子供に対してしっかりと指導しているので行事が楽しく、しっかりと行われています。
      子供の一人ひとりの個性を把握して、先生が目線にあわせて指導してくれるので、安心して預けることができます。
      先生が明るく、元気良く挨拶をしてくれるので、楽しい幼稚園を過ごすことができます。先生の教育や研修がしっかりしています。
      教育内容がしっかりとされているので、幼稚園では教育やカリキュラムが充実しています。楽しい教育をうけています。
      山々に囲まれて自然いっぱいの場所に幼稚園があります。玄関は不審者が侵入できないように、鍵がされています。
      山の奥に幼稚園があるので、坂道ではありますが、車で向かうので問題がないです。公共交通機関では行きにくいです。
      父母会という名目の会議等は開催されていないので園長や担任の先生とディスカッションする機会がないです。
      お泊り保育は年長にあります。
      見学にいき、先生の明るさがよかった。

イベントが多くあり、親も行くことができるので楽しく幼稚園を利用しています。栄養バランスに優れた給食を提供してくれます。
      子どもの意見を尊重してくれる園です。しっかりと指導もしてくれるので、子どもの成長を楽しむことができます。
      先生はいつも挨拶が大きな声で元気が良いです。若手の職員に対して、ベテラン先生が指導してくれるので安心感があります。
      夏休みはお金を出せば利用することができます。土曜日も利用することができるので、良いです。指導や教育が充実しています。
      玄関は出れないようになっています。部外者も入れないようになっているので安心して預けることができます。
      山際に立っているので治安は良いです。団地の一角にあるので少し遠いです。公共交通機関では利用が難しいです。
      特にないです
      毎年運動会やひな祭り会があります。
      近くに幼稚園が少ないので

悪くはないので4です。バス通園の家庭は1人ごとに2000円かかります。割引はないようです。給食は園で作ったものです。
      良くわからないが、その子その子に合わせた、無理のない教育で接してもらえているように感じる。よくわかりません。
      優しい先生が多い。自分でのクラスの園児だけを見ているだけでなく、他のクラスの園児達もみてくれています。
      夏休み、冬休みもみてもらえますが、お金が余分にかかります。あと弁当持参です。とにかく、お金がかかる月です。
      不審者などの情報がメールで連絡してもらえます。門は常に閉められているようですが、カギまではどうか?
      山の中に園があるため、虫が多いです。蚊、毛虫などたくさんいます。山の中なので、わかりにくいかも。
      あるようです。
      年長になるとお泊り保育があります。
      小学校に行く時、ともだちが今の幼稚園から行く子が多そうだったから。

園の場所は少しわかりづらいと思います。先生方の目が良く行き届いていると思います。給食は園で作っています。
      のびのび遊ぶことのできる庭がある。個性に合う、教育ではないでしょうか。特に不安な点はありません。
      どの先生も明るく、気にかけてくださっていただけます。学年の違う先生でも「○○ちゃん、おはよう」と名前を憶えてくださっています。
      全員が同じように成長していけるように、面倒みてもらえているのではないでしょうか。特に不安はありません。
      常に門は閉ざされています。防犯カメラは設置されているかわかりません。特に心配な事がないので何ともいえません。
      山の麓にあり、正直、どの道から行けばよいかわかりませんでした。駐車場もあまりなく、近くの学校で借りていることもあります。
      定期的にあるようです。
      七夕、ひなまつりなどのお楽しみ会があります。
      近所のお友達が通っているので。

山の近くにあり、自然が感じられる。運動会は親や、祖父、祖母など一緒に参加出来るようになっています。
      強制的ではなく、自分から「やってみたい」と思えるように、やらせてもらっています。自分の意思を尊重してくれます。
      どの先生も明るく、大きな声で接してもらえています。それぞれの園児にノートがあり、親から先生へ悩みなどを相談して先生から返答や連絡事項をしてもらっています。
      無料で延長保育をしてもらえます。夏休みなどでもお預かりしてもらえますが、別途料金がかかり、お弁当、おやつを持参しなくてはなりません。
      防犯カメラはあるかどうかわかりません。たぶんあると思います。門は不審者が入れないようになっています。
      山の近くにあり、自然を感じられます。近くに駅は無いので不便です。駐車場はありますが、道が狭い事などから渋滞は免れません。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、七夕会、誕生会
      近所の子供が多い事、子供も気に入ったため。

2014年07月投稿
      山の麓にある田舎の幼稚園です。道が狭いので、すれ違いがとても困難です。田舎で山の中なので、毛虫、蚊など刺されたりもしています。総合的にみて合格点だと思います。
      うさぎなどの小動物が飼われていて、命の大切さなど学んでいるようです。こころの広い人へと成長してもらえればと。
      先生方はみな、熱心だと思います。若い先生、年配の先生が連携して、いろいろと指導せれていると思います。
      普段の、お遊戯や工作以外にも、力を入れているようで、英語、体操クラブなど別途料金が必要ですが、しっかりした先生が教えに来てくだっさてます。
      プール、外の遊具など、特に不満はありません。今は当然なのかも知れませんが、パソコンを習う教室があり、パソコンの結構な台数を揃えてあります。
      とにかく田舎で、山の麓という事。毛虫、蚊など、いろいろな昆虫がいるようです。道幅の狭さ、駐車場の少なさが課題だと思います。
      母親のディスカッションがあるくらい。
      それなりの時期の行事はあると思います。
      一番近いのと、近所の子供が行っているから。

2015年11月投稿
      しつけをしっかりとしてくれるので、子供の教育に助かっています。元気にあいさつさせるので、教育が良いです。
      子どもの個性をしっかりとみて、一人ひとりにあった指導をしています。運動会や遠足などのイベントもあり、子供が自立できるよう促してくれます。
      先生は子どもと会うとすぐに大きな声であいさつをしてくれます。若い先生もしっかりとしているので、安心できます。
      延長でみてくれます。夏休みであっても預かってくれます。教育がしっかりとされているので、安心して預けられます。
      玄関には錠がかってあるので、入ることができません。不審者がいても柵をこえないと入れないので安心できます。
      バス停から徒歩10分のところにあり、アクセスはあまり良くないです。車で利用が多いです。
      父母会はないです。
      毎年、運動会やひな祭り会があります。
      未満時から遊んでいたため。

ほかの幼稚園を見学したことないので比較使用がないですが普通の幼稚園です。可もなく不可もないという感じです。
      子供はのびのびしているので方針、理念は悪くないんじゃないかと思います。特に悪い印象もないと思います。
      先生はみなやさしく子供たちに接しているのでいいんじゃないかと思いますが、幼稚園ならどこも一緒かなと思います。
      運動や勉強もともに万遍なく教育されていますが特に秀でることをやっているわけではないと思われます。普通です。
      山の中にあるので不審者はいませんが安全かどうかはわかりません。施設も普通だと思います。
      アクセスは良くもないが悪くもないと思います。都会の人から見たら悪いと思われます。
      普通です。
      家に近いから決めました。

子供が元気いっぱい遊べる遊具やおもちゃ、本などを整備されているので安心して預けることができます。給食がおいしい。
      子供を中心にした教育をしてくれます。だめなことはだめとしっかりとした指導をしてくれるので、安心できます。
      先生の接遇がしっかりとされていて、明るい方ばかりです。元気いっぱいの先生が多く安心して預けることができます。
      教育がしっかりとしているので、子供の延長保育にも安心が持てます。保育方針や教育方針もわかりやすくてよいです。
      セキュリティーは完璧ではないですが、鍵がかかっているので不審者が侵入することができないので良いです。
      山に囲まれた場所に位置されているので、不審者がいればわかります。自然いっぱいの環境の中ですくすく生活できます。
      今後の行事についての話
      運動会、ひな祭り会、七夕会があります。
      近くには幼稚園がなかったため。

子供が楽しく、元気に伸び伸び通える幼稚園だと思います。
      3人いるうちの子は、みんな楽しく過ごせました。
      幼稚園のお母さんというスタンスで、常に優しく温かく接してくれるので、安心して通わせれる
      どの先生も、ひとりひとり子供に寄り添い、いつも笑顔なのが印象的です。子供に対する声かけも、優しくみていて安心できます
      季節にあった行事をしっかり盛り込み、子供はいつも楽しく幼稚園に通っています。誕生日会などは、自分が主役でなくても、すごく楽しいみたいです
      不審者は安易に入れないような立地だと思います。ゲートも頑丈に締められて、いいのではないかと思います。
      山の際に建っているので、雪が降ると道路がなかなか溶けず、車での送迎が怖いです。山の際なので、自然豊かです。
      役員になると、各行事のお手伝いがあります。その際も皆さんと楽しく取り組めるので、楽しかったです
      誕生日会をは2ヶ月に一回あります。先生からの劇のプレゼントや、年齢に合わせたプレゼントも用意されて、ひとりひとりステージで頂けます
      1日500円の追加料金で、休日保育をしてもらいます。お弁当とおやつ持ちです。夏休みの夏期保育はお昼寝もあります
      自宅から近く、通いやすかった。
      周りからの評判も良かったから、この幼稚園にしようと決めました

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

芥見第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、芥見第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芥見第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

サニーサイドインターナショナル幼稚園