みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  芥見第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芥見第二幼稚園
(あくたみだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 長森駅 / 私立 / 幼稚園

普通の幼稚園です。

ほかの幼稚園を見学したことないので比較使用がないですが普通の幼稚園です。可もなく不可もないという感じです。
      子供はのびのびしているので方針、理念は悪くないんじゃないかと思います。特に悪い印象もないと思います。
      先生はみなやさしく子供たちに接しているのでいいんじゃないかと思いますが、幼稚園ならどこも一緒かなと思います。
      運動や勉強もともに万遍なく教育されていますが特に秀でることをやっているわけではないと思われます。普通です。
      山の中にあるので不審者はいませんが安全かどうかはわかりません。施設も普通だと思います。
      アクセスは良くもないが悪くもないと思います。都会の人から見たら悪いと思われます。
      普通です。
      家に近いから決めました。

先生がやさしいので子供が喜んで幼稚園に行ってくれます。こちらの不安なとこや気になることもすぐに答えてくれます。

誰にでも分け隔てなく対応してくれます。遊びと勉学のバランスをとれていて安心して任せられます。のびのびとできる幼稚園です。

ひらがなをカルタを使って楽しく学んで...

しつけをしっかりとしてくれるので、子供の教育に助かっています。元気にあいさつさせるので、教育が良いです。

子どもの個性をしっかりとみて、一人ひとりにあった指導をしています。運動会や遠足などのイベントもあり、子供が自立できるよう促してくれます。

先生は子どもと会うとすぐに...

東海第二幼稚園

レベルが高い幼稚園
保護者|2014年

ながもり第二幼稚園
(岐阜県・私立)

子供がのびのび過ごせます
保護者|2016年

東海第一幼稚園