みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  サニーサイドインターナショナル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サニーサイドインターナショナル幼稚園
(さにーさいどいんたーなしょなるようちえん)

岐阜県 岐阜市 那加駅 / 私立 / 幼稚園

随時進化中の幼稚園です

2020年08月投稿
      上の子の時は少人数でよくみてもらえたし、4万3千円だったので良かったのですが、今はコスパが悪いように感じています。
      教育方針・理念はその時によって変わります。上の子の少し前にIBが始まり、実践されています。園長の方針はその時々で変わります。
      先生は若く優しい方が多い印象です。指導というより寄り添って一緒に考えてくれます。
      IB教育をかかげています。その為英語の時間が他園よりは有ります。オールイングリッシュではなく、日本語が殆どなので英語は少し聞き取れるくらいになる感じです。コロナが流行り初めた2020年2月に休園になりました。授業料の返金は経営上困難という事で有りませんでした。3月から再開し卒園式は有りました。下の子は4月からオンライン授業が始まりました。迅速な対応だと思います。ただ、1時間未満です。授業料の返金や減額は有りません。IBプログラムを実践していますが、多くの園が夏休みを短縮し遅れを取り戻す中、オンラインで出来た事になっており夏休みはしっかり1か月有ります。通常の保育時間内での水泳は有りません。体育や英語日本文化等を学ぶクラスがアフタースクールとして有料で受講可能です。
      常に工事中の為園舎は新しく、きれいです。遊具は喧嘩の原因、無い方が創造性がつくとの事で有りませんでしたが近々出来るようです。セキュリティーは特に有りませんが、田舎なので安全性は高いかもしれません。
      周辺は山や田んぼで自然豊かです。通園バスは兄弟がいても1人五千円の為送迎も多いです。駐車場はやや混み合います。
      役員は立候補ですぐ決まります。熱心でパワフルな親が多いです。
      他園との違いはハロウィンと運動会です。ハロウィンは仮装で登園し本格的です。運動会は1日有り教員の寸劇が有ります。
      延長保育はお月謝制でオールイングリッシュです。休日保育は有りません。長期休暇は1日二千円になりました。
      家が近く通わせやすいし、グローバルな教育を受けさせたかったら選びました。
      試験は有りませんが面接が有ります。
      上の子は市内の公立です。
      評判が良いので。

小学部に進級するか迷いましたが行かせて良かったです。子どもは毎日学校に行きたいと言います。将来の夢も明確に持っていて、自分の考えを堂々と話せる姿を見ているとサニーサイドに通わせて良かったなと思います。

英語教諭として学年ごとに配属されている外国人の先生たちが素晴らしい!教育のプロで...

★★☆☆☆2.0

先生は若く優しい方が多い印象...

芥見第二幼稚園
(岐阜県・私立)

おかあさんのような温かさ
★★★☆☆3
保護者|2017年