みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  若葉第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉第二幼稚園
(わかばだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 岐南駅 / 私立 / 幼稚園

楽しいです。

2014年07月投稿
      総合的にとても良い園だと思います。先生方も熱心に指導してくれるので安心して通わせることが出来ます。子供も楽しく毎日通っています。
      ゆたかな心や自分で行動する力を養えるので子供の成長過程においてとても良いと思います。色々なことが学べると感じます。
      幼稚園の行事なども頑張ってやって下さっています。休日が多いのですがとても熱心にやってくれるので有りがたいです。
      英語やリトミック、スポーツなどの課内保育があります。子供たちは楽しく学べるので小学校入学前に十分力が付くと思います。
      トイレは基本的に綺麗だとは思います。冷暖房や床暖房も完備されているので過ごしやすい環境だと思います。
      駐車場も何箇所か有り送迎には便利だと思います。住宅街にありますが静かな環境で立地的にも悪くないと感じます。
      園長や先生からの話など
      七夕発表会、運動会、作品展、ひなまつり発表会など
      自宅に近く小学校区内の園だったから

保育参観や運動会などのイベントが多く記念に残ります。
英語やスイミングも普段の保育に含まれており、いろんな事が学べます。
先生もみんなやさしいです。

毎年教育テーマがきまっており、それにそって普段の保育も運動会など行事も行われていると思います。

みんな優しく丁寧にみても...

★★☆☆☆2.0
良いところ
・多人数のため、沢山のお友達とふれあえる。
・設備が比較的新しく綺麗である。
悪いところ
・多人数で目が行き届いていない。
・子供のためよりも親への評価を気にしたイベント計画があり、同月に2回参観日があったりするため、子供には少し忙しすぎる。
・問題が起きた時の対応が場当たり的で、親にど...

加納幼稚園
(岐阜県・公立)

まどか幼稚園

かぐや第一幼稚園