まどか南幼稚園

★★★★★4.75(8件の評判) (岐阜県内5位)

名鉄竹鼻線 西笠松

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【イベントが豊富】
★★★★★4.75(8)

まどか南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
始めて子供が集団生活を体験するには、安心して拓せる幼稚園でした。一生忘れる事のない温かみのある場所でした。

昔ながらの習慣やならわしなどを大切にして核家族ではとうてい味わえない体験などもさせてもらいました。たとえば杵での餅つきやら、お経の事など。

園児のみではなく、保護者とのコミュニケーションも大事にしてほと細かく一人一人を観ていてくれます。卒園した今もよそで出会うと覚えていてくれるほどです。

年令に合わせたカリキュラムなので、無理なく成長していった気がします。夏休み中の保育料には不満でしたが…

幼稚園でも色々な訓練はやりますし、周りは住宅などが多いためそんなに不安を感じた事はないです、

自宅から近かったし、歩いても行ける距離でしたので良かったです。周辺道路は少し狭いです。

参観日、運動会、作品展、ひな祭り発表会など

季節ごとに参観日やら発表会などがあるので、子供の成長が細く見る事がらできた。

少し高め?だと思いますが、金額にあった保育をさしてると思います、

自宅から近いのと、やはり先生の印象が良かったから

事前に入園説明会で詳しく教えてもらえます、

園庭開放やら、月に一度体験に行ける

【試験対策】
試験は特にありません

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く楽しい園生活を送っています。課内授業も充実していて、英語、体育教室、スイミング、ジョイジック、リトミックなど為になる授業をしてくれています。

協調性を重視し、子供同士が協力し合ったり、思いやりを学んだりしてくれていると思います。子供ものびのび生活しています。

園の全員の名前と顔を全員の先生が把握してくれていて、毎日名前を呼んで声掛けしてくれています。とてもよい先生ばかりです。

英語、体育教室、スイミング、ジョイジック、リトミックと課内授業がとても充実しているので、子供も楽しく授業を受けています。

ネームプレートの常用を義務付けていますし、先生方はだいたいの親御さんの顔を覚えてくれているので安心しています。

園の前の道が少し狭いので、基本的に園に通う園児の保護者は一方通行するようになっていますが、一般の車は両方向通行可能なので、すれ違うのに緊張します。

特に父母会という名目では行われていません。

紺の園服と指定の体操服があります。

家から一番近いし、お友達も多いので。

園指定のものが多いです。

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お寺さんがやっている幼稚園です。よくもなく、そして悪くもなく。特にすごいところはありませんが、かといって悪いところもありません。

お寺さんがやっている幼稚園ですので、仏教の考え方も少し学べるようになっていると思います。仏教の考えはよいと思います。

子ども同士の問題を先生は、しっかりと考えて、問題を解決してくれていると思います。いい先生は多いと思います。

延長保育もおこなっており、とてもたすかります。英会話の時間もありますし、ひととおり網羅しているようです。

校庭は、そんなに広くないがそれぞれ考えて動いてくれているような感じはあります。防犯カメラもあるようでした。

町の郊外にあるので、とても便利です。送り迎えの車の誘導もあり、スムーズに乗り降りできていると思います。

かんじはよいようでした。

紺のスモッグ。黄色の作業着。

いろいろありますよ。

年収が低いと補助があり助かります。

親が行っていたからです。

わすれました。すみません。

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びだけでなく教育面からも英語やジョイジックなど様々な課内活動があるので子供も楽しみながら勉強できています。

自分でできることはできるだけ自分でさせようと努力してくださっているので、自立心が芽生えてきています。

担任ではなくてもすべての園児の名前を覚えていてくれます。下の子の事もよく見ててくれて声を掛けてくれるので、下の子はすぐに園に溶け込めそうです。

課内授業が充実していて、英語教室、体育教室、リトミック、ジョイジック、年中からはスイミングもありその点では習い事並みの内容で満足しています。

しっかり門は閉められていて、入るときは職員の目の届くようになっているので特に心配はしていません。保護者もネームカードが義務付けられています。

住宅街にあり立地は良いですが、面している道路が狭く暗黙の了解で園の関係者は一方通行になります。それと駐車場が少し狭いです。

参観が年に2回ほど、祖父母参観が1回ありました。

紺のスモック、中は園指定の体操服上下

親子遠足、夕涼み会、運動会、秋の遠足、餅つき大会、ひな祭り発表会、もりだくさんです。

だいたい3万円強です。

家から一番近かったので。

上靴、園指定のカバン、ループタオル、お箸セット、コップ、はぶらし

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい先生が多く在籍しています。幼稚園バスもあり、子供の送り迎えが非情に楽でした。給食もあり、大変ありがたかったです。

いろいろなことに興味を持てるよう、さまざまな体験学習を行っています。子供たちの感性が養われてよいと思います。

やさしい先生が多かったようです。子供も先生が大好きだったようです。ベテランの先生も在籍しており、親としても安心していました。

子供の自主性を重んじる方針で、よかったと思います。子供も幼稚園に行くのを楽しみにしており、日々、子供の成長を実感しました。

関係者以外が園内に自由に出入りできなくなっており、セキュリティ面もよかったと思います。安心して子供を預けることができたと思います。

静かな場所にあり、環境はよいと思います。ちょっと家から遠いのが難点かと思いいます。

PTA会長の話、保護者同士の交流

帽子と紺色のスモッグ

運動会、演劇、ひな祭り

私立幼稚園だったので、月2万円くらい

母親と同じ幼稚園だった。評判がよかったから。

上靴、体操服、水着セット

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
昔ながらの遊びなど、普段経験できないような体験をさせてもらえたり、給食をはじめ手作り感満載なアットホームな園です。

あいさつや、礼義、感謝する気持ちなど、人としてあたり前の事を分からないなりにきちっと指導されてました。

とにかく親切で、ほと細かく観察し、適切なアドバイス、対応をしてくれました。安心できる先生方ばかりでした。

小学校に入っても、人の話がきちっと聞けるような落ちつきのある子になってました。他の園の子供比較すると、一目瞭然です。

園じたいは厳しいほうではないが、何かあった時に対応できるような人づくりが一番のセキュリティだと思う。そんな子供達が多い。

歩いて行ける距離だし、近隣住人も協力的な方ばかりで安心して通えました。送迎の際の対応も早いです。

特別ありません。情報は常に入るようになってます。

紺の上着。体操服上下。

季節事に様々な行事がある。参観、運動会、餅つき、ドッヂボール大会、遠足、作品展、ひな祭り発表会など

バス代なしで30000ほど

歩いて行けるくらい近くだったから。

特別にない。園で購入したものと、上靴、タオル、給食セットくらい。

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がたのしく幼稚園に通えたので、いい幼稚園だと思います。毎日、楽しく通園できることが一番大切だと思います。

子供を中心とした活動に力を入れており、子供の成長がよくわかりました。集団行動を学ぶ機会が多く、よいと思いました。

やさしい先生が多かったようで、子供も先生が大好きだったようです。また、保護者への対応もよかったと思います。

音楽発表会、演劇発表など、いろいろなイベントがあり、その度に、子供の成長がみられてよかったと思います。

設備が新しく、とてもきれいでした。セキュリティもしっかりしており、安心して子供を預けることができました。

住宅街のはずれにありましたが、通園バスもあり、特に不便なことはありませんでした。のどかな雰囲気でよかったと思います。

担任と園長の話、PTA会長の話

紺色の上着と紺色の帽子

運動会、遠足、音楽発表会、演劇発表会等

月30000円くらいだったと思います

家から近く、通園バスもあったから

体操服、給食セット、防災頭巾

まどか南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数制で先生の数も充実していますし、子供が毎日楽しく通えているので環境も良いです。食育などの面でも力を入れています。

協調性を学び、友達とのかかわりを大事にできるようになりました。食育の面でも毎日のあいさつや園庭で野菜を育てていたり、いろいろな体験を通して学べています。

年少、年中、年長どの年のクラスの先生でも全員の顔と名前を覚えていてくれて毎日必ず声をかけてくれます。

リトミック、スイミング、英語など課内授業も充実しています。ジョイジックという音楽とリズムを合わせた新しい取り組みもとても楽しんでいます。

教室もトイレもきれいです。トイレは小さい子供が自分でちゃんとできるような作りになっていました。冷暖房も完備で快適に保育されています。

住宅街の中にあり、道路は少し狭いので車での送迎は少し不便ですが、バスもありますし、わりと静かなところでのびのび保育されています。

まだないのでわかりません

紺の園服にエンジの帽子

親子遠足、参観、夕涼み会、運動会、もちつき大会、祖父母参観

月3万円前後 バスは月3000円くらい

自宅から一番ちかかったので

ループタオル、上靴、コップ、箸セット、

岐阜県の評判ランキング

まどか南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています