みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  若葉第三幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉第三幼稚園
(わかばだいさんようちえん)

岐阜県 岐阜市 西岐阜駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい幼稚園です

2015年05月投稿
      いつ行っても、先生方があたたかくて笑顔がいっぱいの幼稚園です。先生方がみんなで一人一人を見守ってくれているのを感じます。
      月に2,3回発行される園長通信には、園の考え方がわかりやすく書かれていて、子育ての参考になることもしばしばあります。また、こどもたちのクラスでの様子を月に2回、手書きのお便りで教えてくれます。
      入園前にいろいろな幼稚園を見ましたが、若葉の先生はダントツに良かったのが入園の決め手でした。玄関で会うと、どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれ、一人ひとりのことを本当によく見ていてくださいます。
      園であったことや、些細な怪我についても、まめに電話で連絡してくれるので安心して預けられます。
      アートタイムやスポーツタイム、サッカータイムなど、専門の先生がきてくれます。お絵かきが大好きなわが子は、アートの先生が大好きで、アートの時間をとても楽しみにしており、作品展での工夫を凝らした作品には感激しました。
      毎日子どもが色々な経験が出来、楽しんで幼稚園に行ってくれるので、親としてもありがたいです。
      園庭はとても広いわけではないけど、小さな畑があって、以前参観日に見たときには、子どもたちが先生と楽しそうに水やりをしていました。
      手作りの窯があって、運転手さんがつくったとか!
      こどもが「手作りピザを焼いたよ」と嬉しそうに話していました。
      交通量は少なく、安全な場所にあります。近くには大きな総合病院や小児科があり、怪我の対応もすばやくて安心です。
      ほとんど無いので、気がらくです。
      七夕会、運動会はヒマラヤアリーナで行われます。熱中症の心配が無く、延期もないので、とてもありがたいです。
      ひなまつり発表会は、長良川国際会議場の大きなホールであります。
      あとは、年に3回の保育参観があります。
      未満児対象のピーカープークラブで、すごく色々な体験をさせてくれ、他の園と迷いましたが、先生がとても良くて、わが子が「若葉がいい」と言ったのが決め手となりました。
      夏休みなど、ほとんど預かり保育があり、周りの働くママたちにも評判がよいです。

園舎はすべて天然木が使われ、保育室は子供たちの心の育ちに合わせた設計になっていると聞きびっくりしました。又、玄関を入った時の解放感は子供だけでなく親の私も笑顔になるほどです。環境は勿論良く、家ではできない経験もいっぱい出来るので子供は楽しく登園しています。

先生方の対応や、園長先生...

給食は園でつくっているので、出来たてのものが頂けます。七夕会、運動会、ひな祭り発表会と大きな発表会が年3回ありますが、子供たちと先生の頑張りはすごいもので、よく頑張ったなあと思わせるぐらい、出来はいいと思います。熱心に指導していただけているからだと思います。小さいうちから、みんなと一緒にやる喜び、達...

いづみ中央幼稚園
(岐阜県・私立)

まどか幼稚園
(岐阜県・私立)

若葉第三幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング