みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
みのり幼稚園
(みのりようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      規模が大きすぎず、先生方の目が良く行き届いた園です。
      いろいろなイベントは、しっかり有りますし。
      各イベントでも、園児が多すぎないので、ストレスなく 自分の子供の出番を楽しめます。
      ボク個人としては、いろいろな場面で、話される、園長先生の話が(話し方も)好きですね。
      子供たちに、しっかり指導していただいていると感じます。
      園児はもちろん、男親のボクの事も○○ちゃんのお父さんっと 覚えてくれています。
      一人一人の事をしっかり見ていただけているように感じます。
      運動場は狭めですが、音楽などに力を入れているようです。
      園の入り口にはロックがかかっており、確認をしてからでないと入れません。
      帰りの送りのバスでも、何かあれば携帯へすぐに連絡をもらえます。
      環状線から100メートルほど入った場所で、裏には駐車場もあります。
      車での送迎にも便利です。
      近所の同い年の子達が通うからここに決めました。
      規模が大きくないので、先生全員が子供と親の顔と名前がわかっていてくれて助かります。季節の行事もあり、しっかりあいさつして元気に通っています。最近延長保育を含め色んな値上げが多いです。
      方針はよくわかりませんが、音楽に力を入れていると思います。楽器がとても立派で、小さい時に一流の楽器に触れさせたいというとののようです。
      誰の親か等言わなくてもすぐに状況を把握して対応してくれます。みなさんとても元気で笑顔で雰囲気がいいです。
      延長保育は6時半までです。長期休暇の預かりもあります。最近値上げも多く、内容も落ちたようで不満もあります。
      園舎が新しく、セキュリティはしっかりとしていると思います。設備もきれいで、こだわりがあるように思います。
      円の裏側に駐車場があるので、送り迎えもしやすいしバスも便利です。バスは兄弟割引がありません。
      特にないです。
      こじんまりとした雰囲気が気に入りました。
      給食グッズ、上靴、スモック等です。