みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  笠松幼稚園   >>  口コミ

笠松幼稚園
(かさまつようちえん)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 私立 / 幼稚園

(3) 岐阜県内69 / 120校中

2015年09月投稿
      燃焼のころはきっちり日常生活になれるよう配慮がされておりとてもよかったと思っております。大きくなるにつれ徐々に楽しくなってきました。
      幼稚園の方針はよくわからないので覚えていないので回答のしようがありません。申し訳ありません。これだけは申し訳ありません。
      先生はとてもやさしくときには厳しくですが、園児の評判もよく楽しく毎日を過ごしてくれました。明るく気持ちのいい大人目線でもいいと思う。
      季節に合った教育内容と年齢とともに頭をつかったり体をつかったりのびのびとした教育ないようだったと思いました。
      全体に囲われており園児が外に出ていかないような構造になっており、外部の人も入れ値いような形になっていたので安心でした。
      リッチ的には問題がないのですが、大通りに面しているので交通量が多く若干心配な面はありますがいいかなと思います。
      個人懇談や家庭訪問
      いたって普通
      運動会はたのしいし親子で楽しめる
      月に30000円程度
      家の近くで安心できそうだから
      制服や靴などいろいいろありました
      何より保育料が安いし、朝7時30分から預かっていただき、16時からは100円払えば19時まで延長保育がある。先生も若いながら一生懸命さがにじみ出ている。
      個人の成長を促すような遊びの時間があえて設けてあり、子供たちが工夫して遊んだりしている。ごめんね、いいよが言い合える子供たちになれるような子供になれるよう考えてくださっている。
      先生は必ず挨拶をしてくれますし、マンモス幼稚園なのですが、子供一人一人の名前もしっかり憶えていてくださるし、ダメなところはしっかり指導をしてくださってます。ただ、先生の入れ替わりがあるような気がする。
      年少児はリトミック、年中、年長は英会話、体育、クラブ活動(鍵盤ハーモニカ、パソコン(ipad)、習字、が園の時間内にあるので、いろいろな経験ができる。夏休みや冬休みも預かり保育が1日200円支払えば長時間預かってもらえる。ちゃっぴーというあえて遊ぶ時間が週に1度設けられており、子供たちが今日室内ですが遊んだり、廃材を使っていろいろなものを作る時間があり、創意工夫をして遊べて楽しそうです。
      不審者対策で玄関に防犯カメラなどがあります。警備の方も常時おられ、なによりも、先生、バスの運転の先生、警備の方が子供たちの名前をほぼ把握してられているし、お迎えに行く親の顔もすぐに覚えてくださるので安心です。
      マンモス幼稚園なのに駐車場が少ないためあらゆるイベントで駐車場が取り合いになったり、つめこみ駐車をすることになるのが難点。
      担任の先生からの日常の様子を教えてくれます。年に2回程度。役員にならない限り、保護者同士の接点はない。
      紺色のセーラー上着のみ。園内では女子はピンク、男子はパステルグリーンの縦ボーダーのスモック。
      親子遠足、運動会、園児だけの遠足、作品展、音楽会、お遊戯会などがあります。
      保育料はバスの送迎ありで29000円程度。
      まずは保育料が安かったこと、延長保育が充実しているところ。
      特殊にそろえるものはない。
      せんせいも皆話しやすい方で、しかる時はしっかりとしかってくれるので助かります。自信をなくさないように教育してくれるので自分の意思がしっかりもてるようになりそう
      お友達とたのしくあそぶことや仲間の大切さをおしえてくれます。発表会がある事で、努力することや人前でおはなしする力がつく
      先生たちはみんなにこにこでとってもお話ししやすい方たちばかりです。ひとりひとりちゃんとみていてくれるので安心してあずけれます
      延長保育は100えんで19時までみていただけるので本当にたすかります。夏休みなども、200円で朝から19時まであずけれるので仕事をしている人にとってたすかる
      時間になるとシャッターがおりるので変なひとがはいれないのであんぜんかなぁ。インターホンで呼ぶので、確認出来ていい
      街中にあり、うんどうじょうやちゅうしゃじょうがすこし小さかったりつすくなかったりするので、困る。治安はわるいので少ししんぱい
      園児の発表や先生のお話し、保護者同士のコミュニケーション
      紺色のワンピース
      運動会、遠足、クリスマス会などの行事
      笠松区の公立認可園は区のしてい通りです
      幼稚園なのに安かったから。人気があったから
      お手拭き用タオル、ハンカチ、ハナカミ、上靴