みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

岐阜県 岐阜市 岐南駅 / 私立 / 幼稚園

先生たちが魅力

のびのびと遊ぶときは遊ばせてくれますが、行事の時ややるときはきっちりやれるように指導してくださいます。細かに報告もしてくれますし、こちらが相談すると、子供同士の間に先生が入って解決の糸口を子供同士で見つけられるように、そんな勉強もさせてくれます。
      ごあいさつ(朝の会や給食前など)が難しい言葉を呪文のように覚えてきます。はじめはびっくりしますが、覚えてくるとすごく誇らしく思えます。いつかこの意味を理解するときまで覚えててほしいなと思う。
      先生はみなさん他のクラスであっても顔を覚えてくださいます。親子や兄弟までも。気軽にいろんなことを聞ける雰囲気をもった先生が多く、この園の最大の魅力は先生方と思ってます。
      延長保育や夏季休暇保育などもあり、利用されるお母様は多いです。英語教室体育教室スイミング教室、いろんな課外教育があり本人は楽しんでいるのでありがたいです。
      先生方がお迎えのときなどはすぐに顔を覚えてくれるので防犯意識は高いです。不審者情報などはたまにメールでお知らせが入ってくることがあります。
      岐阜市南部で少し駐車場が不便です。お迎えなどは路駐(ほんの数分)ですが、他の方々には迷惑でしょうね。ちょっと立地がわるいかもです。行事の時などは保育園の駐車場などきちんと確保されます。
      年少は給食の体験、年中には父母交流会があります。年長は最後に茶話会があります。
      一番家から近く、通う小学校にたくさんのお友達が行くと思われる幼稚園だったため

朝のご挨拶や給食前のご挨拶をきっちりします。先生たちはよく子供たちをみてくれて、やさしく時には厳しく友達作りへの指導教育もすごく共感できます

子供たちはのびのびしてますし、仏教の幼稚園だけあって難しい言葉を覚えてきます。行事も古風な行事もあり知るにはいい機会と思います

...

幼稚園や先生方のサポートが素晴らしいです!、丁寧かつ迅速でありがたい限りですが、保育料が少し高いかな?と思います。

あいさつが元気いっぱいできて、礼儀正しい子供達を育てる!といった姿勢が素晴らしいと思います。

いつもニコニコで優しい先生方がいっぱいで安心して子供を預けら...

まどか南幼稚園

若葉第二幼稚園
(岐阜県・私立)

安心して預けられる幼稚園
保護者|2015年

加納幼稚園
(岐阜県・公立)

若葉第三幼稚園

通わせてよかったです