みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  明照幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明照幼稚園
(あきあきらようちえん)

岐阜県 岐阜市 名鉄岐阜駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

初めての集団生活を、安心して任せられます

2017年09月投稿
      園全体がいつもきれいに整えられており、先生達に落ち着きがあるので、子供達も自然と落ち着いているように思います。開放感溢れる園舎で、保育室もゆったりとしたスペースが確保されているので、ぶつかったり、狭くて給食をこぼしたりする様なトラブルは無さそうです。おそらく療育を受けていると思われる子供もいますが、先生方は区別せず、みんな一緒にあたたかく接して下さいます。大声で話していたり、叱る姿、職員間の無駄なお喋りなどは見たことがなく、とにかく安心して任せられます。
      園長先生が、いつも庭にいたり園舎内を回っており、子供達の名前や親の把握はもちろん、子供達からも自然と園長先生に喋りかけるので、理想や理念、方針...と、口だけでなく、教育を実践されている園なのだと思います。
      ベテランの先生が多く、みなさん穏やかです。いつも、先ずは話を聞いてくださいます。若い先生も落ち着いた雰囲気で、話し方や挨拶がしっかりとされています。
      保育の中に、英語、体育、造形などが組み込まれており、それぞれ幼児になれた専任講師が教えてくれます。他の園では、別料金のような内容まで教えてくれるので、広く、様々な経験ができることに恵まれています。
      バスの運転手さんが、いつも入り口辺りや車の誘導などもしてくれ、お寺と同じ敷地なので、セキュリティも万全で安全が守られています。
      岐阜の中でも岐阜城、岐阜公園に近く、岐阜の有名な伊奈波神社の近くなので、街並みも風情があり、ボーンと鐘の音が聞こえてきます。ただ1つ、駐車場が5台位しかない事が、行事の際に不便でしは。
      基本的に、ありません。

認定こども園芽含幼稚園

アットホーム