みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
幼児期に必要な心の教育を丁寧にしてくれる
2026年05月投稿

総合評価ホームページのブログが充実していて、行事や日々の子どもの様子が写真付きで掲載されています。楽しさや目には見えない心の教育がどのように子ども達に教えていただき、伝わっているのかがわかります。
また、嬉しい報告も親の不安についても丁寧に寄り添いお話ししていただけて感謝しております。ぜひ友人にもオススメしたいです。 -
方針・理念神様の愛を基に、家族以外の先生方やお友達、沢山の周りの人から愛されて育っていることを教えてくださいます。この基盤が、相手を思いやる気持ちや新しいことに挑戦する意欲の原動となっていることを、子どもを通して親も共に学び、優しいお心を育てていただきました。
先生担任の先生だけでなく、どのクラスの先生も子どもの名前を呼んで挨拶をしてくれます。お迎えに来た際は、子どもの様子を丁寧にお話ししてくださいます。一人一人を大切にしてくださり、見守ってくださっているので安心して通わせることができました。
保育・教育内容神様のお話を基に、ありのままの子どもを受け止めて愛してくださり、1人1人の個性も大切に関わってくださいます。幼児期に学んで欲しい、目には見えない心の教育を先生方が大切にご指導くださり、親子で感謝の心を育てていただきました。
縦割り保育も取り入れており、他学年でも仲良く遊んでいる姿が見られます。年上のお友達から優しくしてもらう経験から、子どもも下の子へ優しく関わる姿が見られ微笑ましく思いました。 -
施設・セキュリティ屋内遊具場があり、雨の日や日差しが暑い日でも遊具で遊べる場所があり、体を動かせるところがあります。
メダカの水槽や鳥小屋など生き物の成長を見ることを楽しみにしている子どももいらっしゃいました。
門の施錠やカメラ付きのインターホンがついています。
出席アプリなどで登園降園などの様子がわかるので安心です。
避難訓練なども毎月定期的に行われているようです。 -
アクセス・立地園バスの送迎ありで、園児は多方面から通われています。
幼稚園のすぐ近くにバス停もあり交通の弁がいいです。
園の周辺に児童館や公園もあり充実しています。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとに役員があります。子どもの楽しそうな園での姿が見られます。
他学年の保護者と仲良くなれ、情報交換ができありがたいです。 -
イベント遠足、参観日、交通安全指導日など。
お仕事や事情で必ず出席できなくても大丈夫でした。 -
保育時間早朝保育と預かり保育があります。
春夏冬と長期休みの日の預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由先生方が1人1人を大切に愛してくださり、心の教育を毎日の生活の中で教えてくださるところ。
卒園された方の子どもがまた天使幼稚園に通っている方が多く、伝統と実績のある幼稚園であるから。
家庭的な幼稚園で、子ども達は先生の目の行き届いた環境でのびのびと遊んでいます。いつも子どもの気持ちに寄り添って接して下さり、あたたかく見守って下さるので、親子共々安心して幼稚園時代を過ごすことができます。これから子どもが成長していく土台をしっかりと作ることができる幼稚園だと思います。
【方針・理念...
4.0
のびのびと過ごすことのできる幼稚園です。
ベテラン先生から中堅の先生、若い先生が揃っており少人数制なので子ども1人1人を把握してくれています。
お勉強系の幼稚園ではありませんが、個性を大事にゆったりとのびのび育ててくださいます。
カトリック精神に基づき、愛情の大切さを教えてくだ...
近隣の幼稚園の口コミ