天使幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR高山本線 岐阜
JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜
JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 岐阜

詳細

特徴 -

天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと過ごすことのできる幼稚園です。
ベテラン先生から中堅の先生、若い先生が揃っており少人数制なので子ども1人1人を把握してくれています。
お勉強系の幼稚園ではありませんが、個性を大事にゆったりとのびのび育ててくださいます。

カトリック精神に基づき、愛情の大切さを教えてくださいます。カトリック幼稚園ですが、在園児は皆キリスト教というわけではなく特にこだわりはないようです。
頑張る心、思いやりの心をしっかりと育ててくれます。

先生方が愛情深く接してくださいます。
親の前でも悪いことをした時はちゃんと注意してくれるし、子ども同士のトラブルがあった時も双方の家庭にちゃんと報告をしてくれます。
感じの良い先生ばかりで、子どもだけでなく、保護者のサポートもしっかりしてくれます。

年少時は外で体を動かしたり、歌を歌ったり、みんなと一緒にやりたいなできるかなという心を育ててくれます。
年中になると体操の時間や英語の時間など、みんなと一緒に頑張る心を育ててくれます。
年長時は、年少さんのお手伝いをしたり、自分たちのトラブルも先生だけでなく自分たちで話し合って解決しようとする思いやりの心を育ててくれます。
縦割り保育に力を入れているようで、年少年中年長関係なくみんなで楽しそうに遊んでいる姿もよく見かけます。

園庭はそんなに広くはありませんが、子どもたちがじゅうぶん走り回り遊んでいます。
先生方の目も届きやすいかと思います。
室内遊具場もあります。
屋内にプールがあり、夏期は毎日プールに入って楽しんでいるようです。

街中に立地しており、人も車もよく通るので近所の方の目がセキュリティになっています。
バス通園時は、門の目の前で降りるようになっています。

住宅街の中にあります。
幼稚園バスもあります。
駐車場も2か所に設置されています。
全園児行事の時は、前もって駐車場利用を申請しますが普段の送り迎え時等に駐車場に困ることは特にありません。

4月に総会、
参観日の後に1時間程度の懇親会があります。
保護者会主催の講演会やイベントなども参加自由ですがあります。

年長になると、役員に加え謝恩会役員も決めます。

親も参加する行事は、春の遠足、秋の遠足、運動会、クリスマス会(発表会)です。
その他、季節に合わせた子どもだけで楽しむ行事もあります。
芋掘り遠足、餅つき大会、ハロウィンパーティーなど。

大人数制か少人数制か迷っていたのですが、
見学に行って副園長先生の話を聞き、少人数制の方が落ち着きのないうちの子には先生方の目も届いて安心かなと思いました。
園児たちものびのびと過ごしていて、雰囲気も良かったので入園を決めました。

天使幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています