みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  幼児教育センターみなみ園   >>  口コミ

幼児教育センターみなみ園
(ようじきょういくせんたーみなみえん)

岐阜県 郡上市 美並苅安駅 / 公立 / 幼稚園

幼児教育センターみなみ園 口コミ

(1) 岐阜県幼稚園ランキング 106 / 170園中
      とても満足しています!先生方も親しみやすい方ばかりですし、何よりも個々を大切に接して頂けているのが有難いです。
      しいて言えば、運動会が近くの中学校をお借りしてできるといいかなぁと思います。
      毎月、学年ごとに目標を決めて、それに向かって保育生活を送れるようにしてくださっています。
      学年ごとに決まっていることで、子供達に出来ることが明確化されておりいいと思います。
      どの先生もいつも元気に挨拶してくださったり、ちょっとしたお話でも話しやすくて、とにかく雰囲気がいいんです!笑顔が素敵な先生ばかりです。
      色んなことを子供達に体験させてくださったり、地域との繋がりを大切にしてくださっているので、子供達も色んな地域行事に参加できたり、親しみをもって生活できています。
      また、毎月の歌が決まっていて、色んな音楽に触れることができて、子供が歌うのを聞くのがとても楽しみです。
      廊下と園庭の間に隔てるものがなく(要は教室からでると廊下があって、そのまま園庭に出れる)冬場は寒いかなと思いますが、開放感があってそれはそれでいいのかな。
      バス通園をしていますが、協力費も1000円とお安く有難いです。数年前に駐車場のラインを引き直してくださり停めやすくなりました。
      父母会というのは決まって開催されていません。年度始めに保護者集会というものがありますが、PTAの活動を聞いたり、園長先生のお話を聞くといったことぐらいです。あとは各学年で学級委員さんが中心になって学年行事があります。
      運動会、夏祭りはもちろんですが、遠足は年に2回、あとは焼き芋会、お餅つき、餅花飾り作りなど季節にあった行事を行います。
      延長保育も使いやすく(手続は必要ですが)働くお母さんにもいいと思います。
      地域にひとつだけなので、他に迷うこともありませんでした。小学校にもそのままのメンバーでいきます。

岐阜県郡上市の評判が良い幼稚園

幼児教育センターみなみ園のコンテンツ一覧

このページでは、幼児教育センターみなみ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼児教育センターみなみ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

はちまん幼稚園
公立 / 郡上市 郡上八幡駅
幼保連携型認定こども園妙高こども園
私立 / 郡上市 自然園前駅
美濃保育園