幼児教育センターやまびこ園
(ようじきょういくせんたーやまびこえん)

岐阜県 郡上市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 岐阜県内26位 / 113校中

2015-10-17投稿
      自然にかこまれのびのび育つと園だと思います。お遊戯会などにはそんなに力をいれていないので、お遊戯会などの行事を楽しみにしている方にはあんまりかもしれません。
      こどもが自分で考えてなにかをつくったり遊んだり、こどもが自由にのびのび育つ園だと思います。こどものいいところをたくさん見つけてのばしてくれます。
      ベテランの先生が多いのでとても安心です。親切な先生も多くこどもたちもまいにち楽しく通っていると思います。
      延長保育がありたすかっています。お盆などはあずける親が少ないのであずけにくいですがどうしてものときはいいですよと声をかけていただきました。
      いなかなので猿やクマがでる地域です。目撃情報がでると外で遊ばせないようにはしてくれるので大丈夫だとは思いますが・・
      いなかなので車がないと不便なところです。一応電車はありますが本数も少ないので車がないといざという時困ります。
      保護者の親睦会など
      親戚が働いていたので
      雪が多いのでスキーウエアがいります
    2015-03-17投稿
      園庭がとても広いです。こどもがのびのび育つとてもいい環境だと思います。先生方もベテランでいい先生が多くて安心です。
      こどもが自由に考える力がつくように育ててくださいます。なんにでも興味を持つようになり毎日キラキラした表情です。
      ベテランの先生が多くとても安心です。親身になってはなしを聞いてくれ、こどものことで心配なことがあっても安心でした。
      延長保育があるのでとてもたすかります。お盆休みがないところで働いているので預けられたこともよかったです。
      田舎なのであまり心配ではありません。安心して預けられる先生方だと思っているのでとくに問題はないと思いますが今年は熊が多くでたこともあり少し不安もあります。
      田舎なので駅からも遠いし車がないと不便ですが、空気もいいし自然の多いところなのでこどもたちにとってはいいと思います。
      とくにはないと思います。
      運動会、遠足、発表会があります。
      保育料は所得により違いました。
      家から一番近いので。
      雪が多いのでスキーウエアを買いました。
    2014-07-24投稿
      総合的にみるとよい幼稚園です。園庭も広くて、プールも大きくて子どもの体力は果てしないので、とても魅力的です。実際、子どもたちは毎日楽しく駆け回っていて、笑顔をたくさん見せていました
      「こころのちからを育てる」という理念は、これからの社会を生き抜くには必要不可欠だと考えていますので、とても共感できます。
      教育に対しては、熱心な先生が多いと思います。年配の先生が多いのも事実ですが、それを除いても、園児に対する姿勢は素晴らしいと思います。
      習い事などは一切ない幼稚園です。学年学年の基礎体力はみについているかと思います。保育は、年配の先生が多いので、子どもたちが大きくなればなるほどついていけるのかな?と思いますが、心配はなさそうでした。
      園庭もとても広くて、遊具もたくさんあります。トイレもきれいですし、プールは大きくて滑り台つき。充実していると思います。
      県道に面していて、駐車場も広くて、危険性は少ないなと思います。アクセス的には、とても良いと思います。
      担任園長からの話、子供とのふれあい、保護者同士の意見交流
      運動会、遠足(2回)、夏祭り、ファミリー参観があります。
      郡上市の公立幼稚園なので、保育料は設定どおりです
      子供の人数が多い、学校に上がった時のため
      お昼寝布団、上靴、給食セット、歯磨きセット、お手ふきタオル、お道具箱、