みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園妙高こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園妙高こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみょうこうこどもえん)

岐阜県 郡上市 自然園前駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園妙高こども園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 48 / 204園中
      先生方が細かいところまでよく見てくださっています。クラスの人数が多いにも関わらず、しっかり個人個人を見てくださり、毎日どんなことをしてどんな風に楽しそうだったのかなど細かく教えてくださいます。保育発表会は大きなホールを貸し切って園児のダンスを見られるなど、イベントも本格的です。アンパンマンの遊具やバスに子供は大はしゃぎです。
      仏教園ということで、「感謝する」ということを大切にし、挨拶や礼儀などきっちり指導してくださいます。保育園に行くようになったおかげで、幼児教室の体験に行った際も、普段から通っているお子さんよりきちんと椅子に座って先生のお話を聞いたり絵本を見たりできていました。年長さんになるとお茶のお稽古で礼儀などを学ぶ機会もあるようです。子供は楽しそうに毎日通っているので厳しく躾けられているわけではなさそうですが、色々できるようになっています。
      大変な仕事なのに笑顔で対応していただけて嬉しいです。数人でクラスを見てくださっているので、若い先生からベテランの先生までいろんな方が子供のことを見てくださり、それぞれが色んな子供の様子を教えてくださいます。育児で不安なことなどがあった時や、トイレトレーニングの始め方なども相談したら快く答えてくださいます。
      保育園ですが、大きくなってくるとひらがなを学んだり、体操教室の先生が来られて体操の時間があったり、市民プールでプールの授業を受けたり、英語の先生が来られてオールイングリッシュの時間があるなど、たくさんの教育も行っていただけます。鍵盤ハーモニカで音楽をしたり、鼓隊があったり、音楽にも力を入れています。土曜日保育もあるのでお仕事されている方は助かると思います。
      まだ新しくなってそんなに経っていないようで施設はとても綺麗です。入り口は職員室の先生から見える位置にあり、日中ロックがかかっています。玄関入ってすぐのところにAEDが設置されています。
      車で行かなくてはならない位置にあるので4にしましたが、それ以外は良いです。園庭も広く、日当たりも良いです。小さい子用の園庭と大きい子用の園庭が分かれていて、大きい子にぶつかられて怪我をする心配などはなく安心して外で遊んでいるようです。周囲も住宅街などではなく、騒音などはそこまで気にしなくても大丈夫そうです。
      保育参観の時に自己紹介をしましたが、それ以外の集まりはないです。後ほど投票用紙を配布され、クラス代表に選ばれると運動会などで仕事もあるようです。
      遠足、保育参観、運動会、お誕生日会、保育発表会、作品展などがあります。年長さんはデイキャンプがあります。
      施設も新しく、先生たちもしっかりされていて気の利く方が多く、預けて安心だと思いました。見てくれるだけではなく、いろいろなことを体験させてくれるというところにも魅力を感じました。園庭がとても広く、子供達がのびのびと遊んでいるのを見て、子供が楽しく過ごせるのではないかなと思い選びました。

建て替えられてそれほど時間が経っていないのできれいない施設。 保育園と幼稚園が併設された子ども園。スタッフの数も多い。 仏教の教えで座って話をきくことなど基本をしっかりと教えて頂けている。
      理念や延長の考え方は好きです。 色々ん経験をさせてもらえています。
      忙しさのあまり、挨拶ができないことがある。 連絡がしっかり行き届いていないことがある。 明るく、清潔感のある先生ばかりです。
      遊びの一環としていろいろなことを経験させてくれています。 それぞれのコフォものレベルに合わせて薦めているかは微妙にかんじる土岐があります。
      施錠がしっかりされているときとそうでないときがある。 常に職員室に人はいるので安心。 送迎をままともや親以外の大人が行うことが許可されているがちょっと怖く感じる。
      街中から少し離れた場所にある。 雪が降る時期は道路が凍るため、怖く感じる。
      保育三冠後に行われます。年に2回・
      七夕会、運動会、発表会、作品展。遠足。餅つき大会。
      祖父、旦那が通った園に通わせることが決まっていました。

教育方針など共感できることが多く感謝しています。もう少し先生方に余裕があり、先生とお話をする時間があればと思うこと、挨拶をしっかりして頂きたいと日々思っています。
      今が一番大事な時期と園長先生が言われておりました。それをもとに教育してくださっていると感じているから。
      一生懸命でいい先生が多いとは思いますが、みんながいつも忙しそうで話しかけにくいです。課題に追われているのかなって思います。
      教育内容は盛りだくさんのように思います。お話を聞くときはしっかり聞くとかメリハリのある教育をしてくださっていると思います。
      施設は建て替えられたばかりで新しいです。セキュリティーはいいと思いますが、送迎時は危険かもと思うことがあります。
      街中から離れたこと炉にありますが、大きな道沿いで分かりやすいです。園に用事があって行くときは、離れた駐車場に止めなければならないため不便です。
      特にない。
      運動会、作品展、発表会、どれも完成度が高く、すばらしいと思います。
      義理の父親、子どもの父親が通った幼稚園。義両親が決めていました。

岐阜県郡上市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園妙高こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園妙高こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園妙高こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

認定こども園浄心こどもの城
私立 / 郡上市 大島駅
認定こども園白鳥幼稚園