みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  はちまん幼稚園   >>  口コミ

はちまん幼稚園
(はちまんようちえん)

岐阜県 郡上市 / 公立 / 幼稚園

お仕着せの教育では無く、わりと自由に活動できます。園児のやりたいようにでき、のびのびと育っていると思います。
      方針、理念は正直わかりませんが、こどもたちに自由にさせることで、考え工夫したりする心を養い、その中で自立心などを育てる。そんな印象です。
      園ではいつも笑顔が絶えることがなく、先生方は明るくてやさしく、またまとまりがあります。とても安心して通園させることができます。
      夏休みや冬休みなど長期になりがちな休みも比較的短く、家庭的には助かっています。また事前にお願いすればお迎えを遅らせることもできます。
      併設の児童館とあわせ、多数の市職員が子ども達を見守ります。また防犯カメラもあり、不審者対策は万全だと思います。
      住宅街の公立中学校に隣接し、静かな環境の中にあります。また、地域との繋がりも深く治安面は問題ありません。
      お茶会などがあります。
      よく目立つ黄色のガウンです。
      運動会、遠足、夏祭りあります。
      公立なので市の設定通りです。
      自由な感じと自宅から近くということできめました。
      上履き、水筒、タオルなど。