みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東幼稚園
(ひがしようちえん)

岐阜県 大垣市 大垣駅 / 公立 / 幼稚園

将来の経験

小学校との併設で、小学校に通うお兄さん・お姉さんとの触れ合いのある時間を持てることで、将来の入学に備えた経験ができる
      年長・年中のクラス分けがされているが、一緒に過ごす時間を大切にして、子供たちの成長を促していることが、子供たちの成長に役立っている
      いつも笑顔で子供たちに接していただき、園長先生も頻繁に子供たちと遊んでいただけるので、クラスの先生以外とも楽しく遊ぶことができる
      小学校のお兄さん・お姉さんとの交流以外にも、近隣の幼稚園との交流もあり、子供たちに刺激を与えるように工夫し、また、近所のホームでの老人との交流で親が教えられないような昔の遊びを教わっている
      単独の幼稚園に比べて小学校に併設なので、セキュリティー面ではイマイチと感じることもあるが、その分、多くの先生方(幼稚園だけでなく小学校も)に見守っていただける安心感がある
      街中にあることから、お迎えに車を使う方には交通量も多く不便かもしれませんが、自転車・徒歩でも苦になりません
      父母会としては実施されていないが、参観日に子供・親が一緒になって交流する場がある
      運動会は小学校との合同で子供には待つ時間が長いと感じますが、発表会は単独なので楽しんでます
      今後の小学校への入学を見据えて同じ場所にあるため

小学校と同じ建物にあるこから、日常的に小学生の児童との触れ合いがあり、実際に運動場での体育の授業は当然ですが、授業中の様子も学校探検のような形で実施され、教室の掃除のときには、小学生の児童が一緒に参加することで、数年後の自分の姿を感じれることが良いと思います

公立であることから、私...

小学校の準備

保護者

公立の幼稚園なので、何事にも満点となるようなことはありません。しかしながら、子供は楽しんで通っていましたので、選んで良かったと思います。

公立なので、私立のような崇高な「方針・理念」は無かったと思いますが、小学校と同じ校舎を利用しているので、日常的に小学生のお兄さん・お姉さんと関わ...

まこと幼稚園
(岐阜県・私立)

安心してお願いできます?
保護者|2017年

大垣幼稚園
(岐阜県・私立)

安井幼稚園
(岐阜県・公立)

東幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング