小野幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

樽見鉄道 東大垣

特徴 【自由奔放】

小野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が狭いのが残念ですが、園児みんな仲がよく、園が終わってからも園庭で楽しく遊んでいます。先生方もそんな園児をやさしく見守り、時に厳しく接していただいています。

子ども同士の世界を大事にし、その上で社会性や共同生活で必要なことを学ばせていただいています。そうすることで、子どもたちも皆と協力することの楽しさを実感しています。

園児にやさしく接し、時には厳しく叱ってくれます。スキンシップも大事にし、帰る際には手をつないで挨拶もし、子どもたちも喜んでいます。その日、子ども達にあったことをしっかりと伝えてくれるので助かります。

毎日しっかり遊んで、しっかり学び、時には校外で芋ほりなどの野外教育もあり、子どもも毎日の登園をとても楽しみにしています。近隣の幼保育園との交流会もあり、地域のつながりがしっかりしています。

小学校と併設なので、見守っていただける先生の数が多いのが特徴でしょうか。特にこれといった防犯設備があるようには見えませんが、大垣市による携帯電話のメール連絡網がしっかりしており、不審者情報も逐一連絡いただけます。

巨大な小学校の学区に含まれているため、学区の端の園児だと登園時に2キロ以上歩くことになります。また、登校時には地域性でしょうか車による出勤が多く、交通事故も心配ですが、小学生の登校班と一緒に歩いていくので、上級生が優しくフォローしてくれます。

担任、園長からの話、保護者の懇談

紺色の上着

運動会、遠足、芋ほり、体験学習

大垣市の設定に従います

小学校併設の幼稚園だったので。

ヘルメット、外遊び用の靴、あとは忘れました

小野幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

小野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています