俊英幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (長野県内79位)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 長野
JR飯山線 長野
長野電鉄長野線 長野

詳細

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【英語保育がある】

俊英幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広くのびのびと遊んでいます。春の桜は圧巻です! お弁当持参の日が週2日あるのが欠点のように思う。

園内にプランターを置きナスやトマトを植え育て食べるという自然に触れさせてくれます。 遊ぶ時は目一杯遊ぶ。授業の時はしっかりと学ぶっという習慣をつけてくれるので小学校へ行っても困らない。

すぐ名前を覚えてくれて、下の弟妹の名前まで覚えて挨拶してくれます。先生同士も仲が良く、雰囲気がとても良いです。

有料ですが朝と放課後、延長保育があります。また、夏休みなどの長期休暇の際もお預かりしていただけるのでとても助かります。 外人の先生が来て英語の授業があります。

時間になれば門の鍵を締め子供たちは守られている。消防車が来て避難訓練をしてくれる。

園の周辺の道が狭く車同士がすれ違うのが大変。また駐車場も限りがあり、出遅れると路上駐車になってしまう。そういう点が不便に思う。

担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションがある。

バーバリー柄のようなスカートとズボンでお洒落。

毎週土曜日の園庭開放に遊びに行き、在園時の様子を確認。とても良い子ばかりで園の指導が良いからだと思った。また、自宅から一番近い園だったので即決でした。

入園時のパンフレットにも書いてありますが手作りで手提げ袋をいくつか作らなくてはいけません。これが結構大変です。

親と子に絵本を見せられ、好きな遊びは何?などいくつか質問されました。けれどもお受験的ではなく、形式的なもの。

【試験対策】
名前と歳が言えるように練習して行きました。

自由奔放な

2015/09/17

【総評】
園はきれい。園庭が小さいので運動会はキツキツ。家に近い幼稚園だったので通いましたが、もっと大きな園丁で遊ばせたかった

すこやか。元気。などだったと思いますが忘れてしまいました。良いところもあれば、もう少しこうすればいいのにって思うこともあったと思う。

毎年先生が変わったほうがいい。年中から年長にはクラスが持ち上がりでも先生が退職されては他のクラスと比べてしまう。

お預かりは1回300円と安いのですが10枚券を一度購入しなければならない。年末に未使用分の精算はあるが、幼稚園に行かなければならないのが面倒だった。

柵は越えようと思えば越えられてしまう。もっと男性職員が目立つところに居て欲しい。

アクセス、立地は問題ない。住宅街なので、お迎えの駐車についてはうるさいと思います。

特になし。

とにかく汚すので長袖ジャージも必要。

夏祭りは楽しいが、各ブース待ち時間が長すぎる

徒歩通園で35000円程だったと思います。

幼稚園がよかったので、一番近いこちらに・・・

パンフレットを参考に。あとストーブを使うころから汁物御わんと、アルミ弁当箱が必要になります。

俊英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児15名位に先生が一人つき割と目が行き届きやすい環境にあると思う。なので特にトラブルなく3年間過ごすことが出来、本当に俊英幼稚園で良かったと感じた。

大人がああしなさいこおしなさいと言うのではなく、子供をうまく導いてくれるよう指導して下さり、自律を促してくれます。

名前をすぐ覚えてくれる。まだ入園前の兄弟の名前まですぐに覚えてくれて気にかけてくれ、本当に子供が好きなんだなっと伝わってくる、とても雰囲気の良い先生ばかりです。

有料ですが、夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりがあり、早朝・放課後のお預かりまでありとても助かる。月1回ですが外人の先生の英語のレッスンがあったり、年長さんでは自分の名前が書けるよう指導してくれる。

古い園ですが園庭は広く、春の桜は圧巻です。園児の登園が終われば鍵を閉め、セキュリティがしっかりしている。

駐車場が狭く、雨の日など駐車待ちの渋滞となってしまいとても不便。家が近い方は歩きもしくは自転車で来るなど配慮して欲しい。

担任からの話の他に、保護者同士のディスカッションがある。

まるでバーバリーのような柄でとてもお洒落。

毎年、幼稚園祭があり親が主体となり準備するのですがこれがとても大変! 毎年その時期になると頭が痛い。

決して高い方ではなく普通だと思う。

見学に行き、先生に遊んでもらいその対応がとても良かったのと、在園時の雰囲気もとても良かったので即決でした。

体操着入れ、絵本袋、着替え入れ、上履き入れ、座布団、コップ入れ、お弁当袋、これ全て基本手作りでお願いしますとのことです。

絵本を見せられ、好きな遊びは何? など聞かれた気がする。

【試験対策】
挨拶はきちんとする、自分の名前は大きな声で言う、その2点のみ教えた。

長野県の評判ランキング

俊英幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています