安茂里幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 安茂里

特徴 【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

安茂里幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びが充実し、畑での作物作りを通した食育など、家庭ではできないことをたくさんやらせてくれます。一輪車などができるのも珍しいです。

五感を使って、ダイナミックに遊ぶことがとても魅力的です。外でたくさん遊んで、何でも食べて、年齢を超えた縦割りの活動なども魅力的。

園の先生全員が、子供の名前や親を覚えていてくれるので、とても安心感がある。先生方の雰囲気もとてもよく、いつも笑顔で迎えてくれるので嬉しいです。

体育や英語などの専門教育の時間もあり、充実しています。夏休みなども短く、園での活動時間が長いので、とてもたすかっています。

芝生の園庭や畑があり、外遊びが充実している。見通しが良いので、セキュリティの面でも安心しています。

住宅街にあり、自宅にも近いので便利。道が少し狭いので、車等には気をつけないといけないけれど、それも日々のマナーを守ると言う教育にはちょうど良い気がする。

担任や園長からの話し、保護者同士の意見交流

冬服は紺の上着とひだスカートか半ズボンとフェルト帽子、夏服は水色の上着と紺のひだスカートか半ズボンと

運動会、遠足、音楽会、焼きいも会など

月30000円くらい

自宅から近かったこと、未就園児の教室に通い園の雰囲気が気にいたこと

お昼寝布団、汗拭きタオル、その他指定されたサイズの手作り袋など

安茂里幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

安茂里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています