みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  俊英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

俊英幼稚園
(しゅんえいようちえん)

長野県 長野市 長野駅 / 私立 / 幼稚園

満3才児から預かってくれる園です

園庭が広くのびのびと遊んでいます。春の桜は圧巻です! お弁当持参の日が週2日あるのが欠点のように思う。
      園内にプランターを置きナスやトマトを植え育て食べるという自然に触れさせてくれます。 遊ぶ時は目一杯遊ぶ。授業の時はしっかりと学ぶっという習慣をつけてくれるので小学校へ行っても困らない。
      すぐ名前を覚えてくれて、下の弟妹の名前まで覚えて挨拶してくれます。先生同士も仲が良く、雰囲気がとても良いです。
      有料ですが朝と放課後、延長保育があります。また、夏休みなどの長期休暇の際もお預かりしていただけるのでとても助かります。 外人の先生が来て英語の授業があります。
      時間になれば門の鍵を締め子供たちは守られている。消防車が来て避難訓練をしてくれる。
      園の周辺の道が狭く車同士がすれ違うのが大変。また駐車場も限りがあり、出遅れると路上駐車になってしまう。そういう点が不便に思う。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションがある。
      毎週土曜日の園庭開放に遊びに行き、在園時の様子を確認。とても良い子ばかりで園の指導が良いからだと思った。また、自宅から一番近い園だったので即決でした。
      親と子に絵本を見せられ、好きな遊びは何?などいくつか質問されました。けれどもお受験的ではなく、形式的なもの。
      名前と歳が言えるように練習して行きました。

子供も伸び伸び生活していますし、子供が怪我した時やお友達と喧嘩した時などすぐに教えてくれるので日々の幼稚園生活がどんな感じかよく分かってありがたいです。

元気で子供の自主性に力を入れていて、一人一人が伸び伸び子供らしく過ごせるようにしてくれている。

子供が風邪をひいた...

自由奔放な

保護者

園はきれい。園庭が小さいので運動会はキツキツ。家に近い幼稚園だったので通いましたが、もっと大きな園丁で遊ばせたかった

すこやか。元気。などだったと思いますが忘れてしまいました。良いところもあれば、もう少しこうすればいいのにって思うこともあったと思う。

毎年先生が変わった...

東長野幼稚園

来て見て幼稚園