松代幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

長野電鉄屋代線 松代

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

松代幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教の理念に基づいた、人間を大切に、個性を大切に見てくれる幼稚園だと思います。給食も手作りで美味しいです。

キリスト教に基づき、落ち着いた雰囲気で、子供一人一人の個性を尊重し、目が行き届いている感じがします。クリスマスには子供達の劇、また年長児にはイエス様の劇なども良い思い出です。キリスト教といっても宗教にとらわれず自由で、聖書に触れるのも良い経験でした。

理念がはっきりしておりますので、先生方もバランスが良く、クラスを超えて全員で見てくださっているという感じで、どの先生に聞いても、子供の様子がわかり安心でした。

親のための子育てセミナーなども企画されたり、園、先生、親の関係も良好だと思います。延長保育や長期の休みも対応して下さいます。

教会の幼稚園ということで、階上には牧師先生が住んでいますので、24時間、人目があります。園の周りも人目があります。

駐車場が少ないのが難点ですが、街中にあり、便利な立地だと思います。近所にはスーパーや、病院もあり、特に不便を感じることはありません。

年に2回程度PTA総会があり、バザーも開かれます。セミナーも企画されたりします。

スモック、カバンが指定されています。

運動会、発表会、クリスマスの劇などがあります。焼き芋大会、また卒園生のお楽しみ会などもあります。

2万円程度と記憶しています。

家から近いということもありましたが、先生の雰囲気、また教会ということで、落ち着いた雰囲気が良かった。

松代幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

松代幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています