みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園   >>  口コミ

学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園
(がっこうほうじんしなのきりすときょうがくえんようちえんがたにんていこどもえんまつよようちえん)

長野県 長野市 今井駅 / 私立 / こども園

学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 75 / 312園中
      子どもが皆に望まれ愛されている実感があるからなのか、皆穏やかな良い子が多く、乱暴な子がいない。色々困ったことは相談して対応してくれるので、凄く助かる。子どもを預けて本当に良かった、と思える。
      子ども達が、神様や親、先生皆から愛されて望まれて生まれてきた、ということが前提とされていて、園生活でも子ども達が愛されて大切にされていて、皆穏やかに成長している
      ベテランの先生達が皆穏やかな為か、若い先生達も良い指導を受け、子ども達の様子を良くみていてくれる。お迎えの時に必ず一日の子どもの様子を話してくれる。
      子どもは幼い時に良く遊ぶ事が大事と、しっかり遊ばせてくれる。良くお散歩にも連れて行ってくれる。
      体育指導の日や外国人が来てくれ英語遊びの日、年長のみのお茶指導の日もある。
      幼稚園にプールがないのは残念。が、夏は近くの市民プールに行く。市民プールに行けない日はビニールプールで水遊びをする。エアコン有り。
      松代町の町中の為、駐車場が少ない。通園バスは相談次第で少し遠くても来てくれる。病院が近くあるので安心。
      働くお母さんが多くなった関係からか、昔より保護者会の活動は少なくなり、負担がない程度。
      劇遊びでは、子ども全員が主役で、未満児から年長組まで学年に関係なく皆がステージにあがる。そして、一人何役もこなし、子ども達がとても楽しみながら、劇をしていく。本当に素晴らしい劇になる。
      急な延長保育でも、電話をすれば、対応してくれる。その際、決して嫌な対応はされない。ありがたい。
      近所の方が通っていて良い所だと教えてもらったのがきっかけだが、幼稚園内で手作りで給食を作っていることにも惹かれた。

2017年03月投稿
      個性をみとめてくれる幼稚園。園の方針は、指導より、個性を重視。見守ってくれます。
      私は、絶対のお薦めします 。
      キリスト教の教えを大切に!
      園児の個性を大切に!
      先生が伸び伸びと?
      すべての先生が、全園児のことを見守っていてくれる。
      先生の誰に聞いても [今日の様子は・・・と]答えてもらえます。 熱意を感じます?
      子供が伸び伸びと育つ環境を整えてくれると感じます?
      例えばですが、英語を強くしたいなど、特定の分野をこだわる方は、おすすめできません。
      いじめなどは起こり得ない環境かと。
      施設は普通です。(少し小さいかも)
      セキュリティは人力です(笑)。先生が保護者の顔を覚えているので不審者はすぐに察知できると思います?
      園バスは安い。園の駐車場では広くない。
      父母会行事の際には、いつも園からの要望[協力の要請]には、応募以上の保護者からの応援があります。
      軽トラックの貸し出しなど?
      運動会、青垣体育館で行いました。天候に左右されず、全員(園児・保護者・小学生・未入園時)が参加できる良い取り組みと思います。
      親が卒園生。
      子供が行きたいと言ったこと。

キリスト教の理念に基づいた、人間を大切に、個性を大切に見てくれる幼稚園だと思います。給食も手作りで美味しいです。
      キリスト教に基づき、落ち着いた雰囲気で、子供一人一人の個性を尊重し、目が行き届いている感じがします。クリスマスには子供達の劇、また年長児にはイエス様の劇なども良い思い出です。キリスト教といっても宗教にとらわれず自由で、聖書に触れるのも良い経験でした。
      理念がはっきりしておりますので、先生方もバランスが良く、クラスを超えて全員で見てくださっているという感じで、どの先生に聞いても、子供の様子がわかり安心でした。
      親のための子育てセミナーなども企画されたり、園、先生、親の関係も良好だと思います。延長保育や長期の休みも対応して下さいます。
      教会の幼稚園ということで、階上には牧師先生が住んでいますので、24時間、人目があります。園の周りも人目があります。
      駐車場が少ないのが難点ですが、街中にあり、便利な立地だと思います。近所にはスーパーや、病院もあり、特に不便を感じることはありません。
      年に2回程度PTA総会があり、バザーも開かれます。セミナーも企画されたりします。
      運動会、発表会、クリスマスの劇などがあります。焼き芋大会、また卒園生のお楽しみ会などもあります。
      家から近いということもありましたが、先生の雰囲気、また教会ということで、落ち着いた雰囲気が良かった。

長野県長野市の評判が良い保育園

学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人信濃キリスト教学園幼稚園型認定こども園松代幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園川田
私立 / 長野市 附属中学前駅
認定こども園円福幼稚園認定こども園円福おひさま保育園
私立 / 長野市 篠ノ井駅
認定こども園円福おひさま保育園
私立 / 長野市 篠ノ井駅