長野ひまわり幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (長野県内61位)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 長野
JR飯山線 長野
長野電鉄長野線 長野

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】

長野ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供1人1人の個性を大切にしてくれていて、のびのびとしている幼稚園です。給食も手作りで美味しい。園庭は狭いが、お天気が良い日は近くの公園に連れて行ってくれます。

名前通り、ひまわりの様に明るく元気に育てるというようにのびのびと1人1人の個性を大切にしてくれています。

園の先生全員が子供の名前、親の顔を覚えている。入園式の日から子供の名前、親の顔を覚えていてびっくりしました。若い先生が多いがみんなしっかりしていて、明るい先生ばかりです。

今年の春から延長保育は無料になりました。働いている親にとってはありがたいです。ただ、春休み、夏休みなど長期の休みの時は有料で給食も日ごとに取られます。

門は閉められていますが、鍵がかかっているわけではないので簡単に誰でも開けられてしまうのが不安です。

駐車場がないので、車を止めておける場所がないのが不便です。園バスが色々なルートで出ています。

保護者同士が集まり話をするのは役員を決める時だけです。

普段はジャージですが年に数回、制服を着ます。女の子は千鳥柄のスカート、男の子は千鳥柄の半ズボンです。

プレ保育から幼稚園に行き、先生達の良さや雰囲気、子供1人1人を良く見てくれる所が良く決めました。

キンダーバック、着替え袋、箸入れ、コップ入れ、給食時に使うエプロン、上履き入れなどが必要です。

長野ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お天気が良い時は近くの公園に連れて行ってくれたりします。給食も手作りの物を運んでくれるので、安心、安全、美味しい給食です。

子供達みんなが伸び伸びと楽しく幼稚園生活を送っていると思います。園児みんながひまわりのように明るく伸び伸びとしています。

先生全員が入園式までに親子の名前を覚えてくれています。担任ではない先生達も子供をよく見てくれます。みんな元気で明るい先生です。

今年の春から延長保育が無料になります。英語の時間や体操教室の時間をもう少し増やしてもらいたいです。

門は閉まっていますが、鍵は開いているので誰でも入れるのが不安です。防犯カメラなど設置してもらえると良いと思います。

駅から遠く幼稚園に保護者用の駐車場がないのが不便です。近くに公園があるのは良いです。

保護者同士の話はありません。担任からお知らせなどの話があります。

普段は黄色っぽいズボンのジャージ、白ポロシャツ、グレーのトレーナー

運動会、遠足、バザー

バスに乗らなければだいたい3万円ぐらいです。

園の雰囲気、先生の対応が良かった。

上履き入れ、荷物カバン、座布団、エプロン

長野ひまわり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭がせまく、運動会のときに座って見られないし、祖父母をよぶこともできない 先生方はたのしく子どもはのびのび育つのでその点ではよいと思う

のびのびと育てるという点ではよいのですが、ちょっと乱暴な言葉遣いや行動の子どもがちらほらいてあまり教育上はよろしくない気もします 子供同士のことですがもう少し気をくばってもらいたいです

若い先生が多いので、外遊びなどは楽しそうですが目が行き届かない部分もありどうしてもベテランの主任の先生に頼ってしまう部分もあります

隔週で体育教室があり、とても楽しそうにしています ネイティブの先生による英語のレッスンも隔週でありますがあまり意味がない気がします

登園後は門が閉まりますが、ロックはされていないのかいつでも開ける子ができるのでちょっと不安です

住宅街の中にあり、隣が個人のお宅なので迷惑をかけていることもあるのではと思うこともあります 田舎なのに駐車場がないので不便だという声もあります

延長先生の話、先生の話

からし色のジャージ、白いポロシャツ、トレーナー

運動会、バザー、遠足、子どもだけの遠足、勤労感謝訪問、クリスマス会

バス代、給食費、雑費

家から徒歩でいける一番近い幼稚園

キンダーバッグ、ナプキン、上履き入れ、コップ袋

長野県の評判ランキング

長野ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています