みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ

天使幼稚園
(てんしようちえん)

長野県 伊那市 / 私立 / 幼稚園

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      とにかく毎日 天使幼稚園に通うのが楽しくて 楽しみで仕方ない様子でした。
      先生方も皆 受け持ちのクラスの子供だけでなく
      子供たちひとりひとりをみてくれていて 本当にお会いしなかったですね安心して預けることができました。
      子供たちがのびのびと笑顔で日々過ごしていたなぁという印象が一番です
      お弁当と聞くと とても億劫に感じましたが 3年間終わると さほど大変なことではなかったなぁと思います。
      お弁当を通じても 新たな発見もあり コミュニケーションとしても大切なものだったと感じます。
      親の負担になるような作業もほぼなく 子供はもちろんですが 親同士の関わりも 心配ないように思いました。
      子供らしさを残しながらも 静直や聖句など 集団生活、自立への学びも 子供たちなりに吸収してくるので 親も園を通して学ぶことができました。
      のびのびと 子供らしく その子らしく いられる園だなと思いました
      裸足 薄着生活も慣れてきて 本当に風邪をひくことが減り 子供の体も強くなっているなと思いました