みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  東長野幼稚園   >>  口コミ

東長野幼稚園
(ひがしながのようちえん)

長野県 長野市 / 私立 / 幼稚園

色んな行事があり、お母さん同士も仲が良い幼稚園だと思います。卒園してからも特に仲が良い人とは付き合いが続いてます。
      理念とかよく分からないけど問題なく過ごしている事は、しっかりしてるからだと思います
      毎朝、園長先生が門の所で挨拶してくれてます。 未就園児から幼稚園の行事とかに参加してると顔を覚えてもらい会話が増える
      理念とかよく分からないけど園外保育が 盛んです。体育指導や英語もあり家庭では、なかなか指導出来ない事をさせてもらっています。
      門の所に施錠してあります。駐車場までの道が車も通るし危ないと感じる事も。
      大通りに 面しており、駐車場もあるので送迎するには安心して車を停めて送迎できる
      参観日のあとにあり、自己紹介と子供の事を共有します。
      頻繁に東長野商店街があります。 運動会や幼稚園祭など。
      他の幼稚園と、大体同じくらいだと思います。
      家から近く、いとこも 通っていたので。