みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  俊英幼稚園   >>  口コミ

俊英幼稚園
(しゅんえいようちえん)

長野県 長野市 長野駅 / 私立 / 幼稚園

俊英幼稚園 口コミ

(5) 長野県幼稚園ランキング 48 / 104園中
      子供も伸び伸び生活していますし、子供が怪我した時やお友達と喧嘩した時などすぐに教えてくれるので日々の幼稚園生活がどんな感じかよく分かってありがたいです。
      元気で子供の自主性に力を入れていて、一人一人が伸び伸び子供らしく過ごせるようにしてくれている。
      子供が風邪をひいたり起きた事等ほとんどの先生が把握していて安心して預けられている。
      英語や体育指導など外部の先生が来て指導してくれるのでありがたいです。
      また週一の別料金で英語、サッカー、体操教室があります。
      去年校舎とプールをリフォームして綺麗になりました。
      プールは野外なので天気に左右されます。
      セキュリティはイマイチだと思います。
      住宅街なのでスピードを出す車があまり居なくて安全性は良いですが、登園の時間は進入禁止の道路が何箇所かあるので道を選ばないといけません。
      また道が細いので車の運転の自信のない方は怖いかも。
      幼稚園祭が1番保護者の負担が大きく園に来る機会が多いですが、やりがいはあるかと思います。
      イベントは運動会、幼稚園祭、発表会、焼き芋大会、餅つき大会、芸術鑑賞会などがあります。
      幼稚園祭は保護者が主催する形になっています。
      開所時間は8時半から3時です。
      延長保育は朝7時45分から、夕方は5時半まで。
      土曜日は毎週ではないですが、午前中2時間の自由登園があります。
      幼稚園に一度遊びに行ったらその次の時にはもう名前を覚えてくれていて嬉しかったのと、在園児がのびのび生活してるのがよく分かったので選びました。
      近隣の幼稚園は園庭の人口密度がぎちぎちでかわいそうでした。

子どもにとっても親にとっても色々成長できる園だと思います。
      体育指導や英語教室もありよろこんでいます。
      園児が体を動かすことを重んじており、園庭が広く思いきり遊べます!
      季節の遊びもしています。
      質問や要望等にも受け答えが丁寧です。
      ベテラン先生から若手の先生までそれぞれ個性的に感じてます。
      運動会や発表会等 年間行事がたくさん有ります。
      作成や地域のイベントにも参加しています。
      門の施錠が少し緩めかもしれません。親がお迎えのときに写真つきカードを持参することになってる。
      周りの道は少し狭いので車登は少し大変だとおもう。
      住宅街の裏なので静かだと思います。
      幼稚園祭や参観日のあとには懇談会で自己紹介をしたりします。
      運動会や発表会
      餅つきかい。
      クリスマス会ではサンタクロースも来てくれます?
      朝 8時から8時半です。
      夕方は 三時半から五時半です。
      自宅近くだからがいちばんの理由ですが、方針や指導もチェックして決めました。

園庭が広くのびのびと遊んでいます。春の桜は圧巻です! お弁当持参の日が週2日あるのが欠点のように思う。
      園内にプランターを置きナスやトマトを植え育て食べるという自然に触れさせてくれます。 遊ぶ時は目一杯遊ぶ。授業の時はしっかりと学ぶっという習慣をつけてくれるので小学校へ行っても困らない。
      すぐ名前を覚えてくれて、下の弟妹の名前まで覚えて挨拶してくれます。先生同士も仲が良く、雰囲気がとても良いです。
      有料ですが朝と放課後、延長保育があります。また、夏休みなどの長期休暇の際もお預かりしていただけるのでとても助かります。 外人の先生が来て英語の授業があります。
      時間になれば門の鍵を締め子供たちは守られている。消防車が来て避難訓練をしてくれる。
      園の周辺の道が狭く車同士がすれ違うのが大変。また駐車場も限りがあり、出遅れると路上駐車になってしまう。そういう点が不便に思う。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションがある。
      毎週土曜日の園庭開放に遊びに行き、在園時の様子を確認。とても良い子ばかりで園の指導が良いからだと思った。また、自宅から一番近い園だったので即決でした。
      親と子に絵本を見せられ、好きな遊びは何?などいくつか質問されました。けれどもお受験的ではなく、形式的なもの。
      名前と歳が言えるように練習して行きました。

園児15名位に先生が一人つき割と目が行き届きやすい環境にあると思う。なので特にトラブルなく3年間過ごすことが出来、本当に俊英幼稚園で良かったと感じた。
      大人がああしなさいこおしなさいと言うのではなく、子供をうまく導いてくれるよう指導して下さり、自律を促してくれます。
      名前をすぐ覚えてくれる。まだ入園前の兄弟の名前まですぐに覚えてくれて気にかけてくれ、本当に子供が好きなんだなっと伝わってくる、とても雰囲気の良い先生ばかりです。
      有料ですが、夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりがあり、早朝・放課後のお預かりまでありとても助かる。月1回ですが外人の先生の英語のレッスンがあったり、年長さんでは自分の名前が書けるよう指導してくれる。
      古い園ですが園庭は広く、春の桜は圧巻です。園児の登園が終われば鍵を閉め、セキュリティがしっかりしている。
      駐車場が狭く、雨の日など駐車待ちの渋滞となってしまいとても不便。家が近い方は歩きもしくは自転車で来るなど配慮して欲しい。
      担任からの話の他に、保護者同士のディスカッションがある。
      毎年、幼稚園祭があり親が主体となり準備するのですがこれがとても大変! 毎年その時期になると頭が痛い。
      見学に行き、先生に遊んでもらいその対応がとても良かったのと、在園時の雰囲気もとても良かったので即決でした。
      絵本を見せられ、好きな遊びは何? など聞かれた気がする。
      挨拶はきちんとする、自分の名前は大きな声で言う、その2点のみ教えた。

園はきれい。園庭が小さいので運動会はキツキツ。家に近い幼稚園だったので通いましたが、もっと大きな園丁で遊ばせたかった
      すこやか。元気。などだったと思いますが忘れてしまいました。良いところもあれば、もう少しこうすればいいのにって思うこともあったと思う。
      毎年先生が変わったほうがいい。年中から年長にはクラスが持ち上がりでも先生が退職されては他のクラスと比べてしまう。
      お預かりは1回300円と安いのですが10枚券を一度購入しなければならない。年末に未使用分の精算はあるが、幼稚園に行かなければならないのが面倒だった。
      柵は越えようと思えば越えられてしまう。もっと男性職員が目立つところに居て欲しい。
      アクセス、立地は問題ない。住宅街なので、お迎えの駐車についてはうるさいと思います。
      特になし。
      夏祭りは楽しいが、各ブース待ち時間が長すぎる
      幼稚園がよかったので、一番近いこちらに・・・

長野県長野市の評判が良い幼稚園

俊英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、俊英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
俊英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

東長野幼稚園