上田北幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (長野県内13位)

しなの鉄道 信濃国分寺

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

上田北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
散歩など、自然に囲まれた立地を生かして保育が行われています。
給食は週に一度パンで3日ご飯持参。お弁当は週に一度で働いているお母さんでも楽です。

遊びから学ぶことを重視しているので、散歩や遠足などの行事や遊びの時間をたくさん取っているように思います。

先生はみんな子どもたちに名前で話しかけてくれ、どの先生も子どもたちのことをよく見ていて下さっているんだなと感じます。新任の先生もとても熱心で、安心してお任せできる環境です。

延長保育は5時まで無料で、7時まで有料で延長できます。休み中も有料ですが、お弁当持参で年末年始以外は預かっていただけるので、仕事があっても安心です。

住宅街の真ん中にあるので、駐車場は狭いですが、園庭や遊具などは十分あると思います。不審者情報はないので安心しています。

住宅街の真ん中にあるので、幼稚園に通じる道は1本、バスは幼稚園バス以外ないので、園に来る場合は自家用車以外手段がありません。雪や天候が荒れた場合は道が混んでしまうのが不便です。

園長先生の話

私服の上に冬制服、夏制服を着ます。園では冬は私服の上にスモック、夏は体育着で過ごします。

年長の時にお泊まり保育、音楽会があります。全学年では運動会、発表会、遠足などです。

給食費込みで月34000円ほどです。

moyorideattakototo,aukariganagaikoto

seihuku,kabann,tukurimono

上田北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の裏には烏帽子岳がそびえ、自然あふれるとてもいい園です。先生方は笑顔たっぷりで、子供たちに接して下さいます。季節の行事(芋植え、リンゴ狩りなど)も、盛り沢山で、色々な事を体験できることが、とても良いと思います。

礼節、忍耐、誠実を持った元気な子を理念としているので、人としての、根本的な部分を育ててくれるので、ありがたいです。

先生方は皆、笑顔で元気一杯の挨拶をして下さるので、子供もすぐ笑顔になります。ほかのクラスの子の名前も覚えてくれているので、どの先生に会っても安心できます。

英語、体育、音楽と専門の先生がいるので、基礎知識からしっかり教えて下さるので、ありがたいです。夕方、5時まで無料で延長保育があるのも魅力です。

入り口には不審者が入らないよう、門があります。災害が起きた時には、2階の子供たちもすぐ逃げられるよう、2階には滑り台が設置されています。

自然が多い場所だけに、市街地から離れてしまいますが、駐車場もあり、バス送迎もあるので、それほど不便ではないです。

年に1回講演会などを開き、保護者も勉強になります。

紺のセーラー服みたいな上着とひだスカート、半ズボン

運動会、親子レク、年長になると、音楽会があります。

専科の先生もいるせいか、」3万円プラスバスに乗る人は3,600円くらいです。

自然に囲まれた園で、体力のつく元気な子になりそうだったので。

お昼寝セット、お手拭きタオル、歯ブラシコップとそれを入れる袋、靴入れ、お着替えとその袋、絵本袋、運動着とその袋、上履き、園専用のリュック

上田北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
専科の先生がいるのであそびを通して学べる 自然が豊かで環境がいい 異年齢のグループでの活動があり思いやりの心が育つ

挨拶や返事が出来る 最後まで諦めないでできたことを喜びが言えるありがとうと心から言える自然と触れあい心豊かなこの育成を目指す

園児は勿論、兄弟の名前まで全員が覚えてくれて気持ち良い挨拶をしてくれますクラスも関係なく皆で見守っている

早朝、延長保育が充実している 利用料も良心的 お盆も預かってくれる体育、音楽、英語の専科の先生がいる

園庭が広い 高台にあるの不審者が入りにくい 周りがリンゴ畑で近くに山があり散歩に行くので足腰が丈夫になる

園バスがあるので通うのは問題ないが参観日などの時に借りる駐車場が遠い雨が降ると使えなく少し遠いところからのシャトルバスで不便

参観日に園長からの話の他、クラス事の食事会など

セーラーカラーで可愛いが夏と冬で変わるのと帽子が三種類変わるのが大変

お誕生会、運動会、クリスマス会などバス遠足やリンゴかり

授業料の他に教育充実費給食費などで三万円位

通い安かったのと先生が良かったから

お昼寝布団、お手拭きタオル、うわはき、絵本袋など

長野県の評判ランキング

上田北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています