みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  俊英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

俊英幼稚園
(しゅんえいようちえん)

長野県 長野市 長野駅 / 私立 / 幼稚園

元気で伸び伸びした生活ができる幼稚園

子供も伸び伸び生活していますし、子供が怪我した時やお友達と喧嘩した時などすぐに教えてくれるので日々の幼稚園生活がどんな感じかよく分かってありがたいです。
      元気で子供の自主性に力を入れていて、一人一人が伸び伸び子供らしく過ごせるようにしてくれている。
      子供が風邪をひいたり起きた事等ほとんどの先生が把握していて安心して預けられている。
      英語や体育指導など外部の先生が来て指導してくれるのでありがたいです。
      また週一の別料金で英語、サッカー、体操教室があります。
      去年校舎とプールをリフォームして綺麗になりました。
      プールは野外なので天気に左右されます。
      セキュリティはイマイチだと思います。
      住宅街なのでスピードを出す車があまり居なくて安全性は良いですが、登園の時間は進入禁止の道路が何箇所かあるので道を選ばないといけません。
      また道が細いので車の運転の自信のない方は怖いかも。
      幼稚園祭が1番保護者の負担が大きく園に来る機会が多いですが、やりがいはあるかと思います。
      イベントは運動会、幼稚園祭、発表会、焼き芋大会、餅つき大会、芸術鑑賞会などがあります。
      幼稚園祭は保護者が主催する形になっています。
      開所時間は8時半から3時です。
      延長保育は朝7時45分から、夕方は5時半まで。
      土曜日は毎週ではないですが、午前中2時間の自由登園があります。
      幼稚園に一度遊びに行ったらその次の時にはもう名前を覚えてくれていて嬉しかったのと、在園児がのびのび生活してるのがよく分かったので選びました。
      近隣の幼稚園は園庭の人口密度がぎちぎちでかわいそうでした。

子供が風邪をひいた...

自由奔放な

保護者

園はきれい。園庭が小さいので運動会はキツキツ。家に近い幼稚園だったので通いましたが、もっと大きな園丁で遊ばせたかった

すこやか。元気。などだったと思いますが忘れてしまいました。良いところもあれば、もう少しこうすればいいのにって思うこともあったと思う。

毎年先生が変わった...

東長野幼稚園

来て見て幼稚園