みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  愛川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛川幼稚園
(あいかわようちえん)

神奈川県 愛甲郡愛川町 番田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が素直に育つ幼稚園です。

子供はいつも幼稚園です。に行くのが楽しみで、明日はこれをするんだあれをするんだと、色々話しをしてくれます。
      先生方がとても親切で、幼稚園嫌いでも
      行くのが楽しくなるような幼稚園です。
      体操にも力を入れていて、成果の発表を見るのを、いつも楽しみにしています。
      先生方の指導はかなりいきとどこっています。気になることがあり園長先生などに相談すると、解決に向けて全力で考えてくださいました
      クリスマス会、運動会、体操の発表などいろいろなことにチャレンジする、そして一人一人が達成できるように計らってくださいます。
      まわりのフェンスが低いのが気になります。
      出入り口のセキュリティーがキチンとしているのに少し残念です。
      通園バスなどがあり、いつも子供たちはのるのが楽しみなようです。
      行きなくないときも先生がバスから降りてきて おはよう と声をかけてくださいます
      学園祭や運動会の準備など、保護者は力を合わせ、子供達が喜ぶように工夫をして仲良く楽しみながら作業しています
      クリスマス会、運動会、小運動会、卒園旅行、遠足、つどいなどたくさんあり楽しいです。
      しばすべりなどもあり親子でソリを作るのが楽しいです
      延長保育は、別料金、おやつ代を払えば預かってくれます。
      時間は6時半までです。
      家から近いのもありますが、
      子供がココの幼稚園に行きたいというリクエストがあったので決めました
      面接があります
      保護者と園長先生と話したり子供と園長先生がはなしたりします

スポーツや楽器演奏にすごく力を入れていた幼稚園でした。運動会や演奏発表会は、とても楽しめる行事でした。

決して出来ない子を出さないような指導方針でした。出来ない子はいない。絶対にみんな出来ると園長先生がよく言っていました。

担任の先生は、クラスの子全員をよく見てくれてい...

卒園までに女の子はブリッジ歩き、男の子は倒立歩きができるようになります。勉強も両立するように教育してくれています。

あえて競争をさせる方針です。競争することで子供が成長するというヨコミネ式に乗っ取っていますが、それが合うこと合わない子がいるのも事実です。

ベテランの先生...

楠幼稚園

春日台幼稚園

清水こども園

上田名幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと学べます。
★★★☆☆3
保護者|2023年