みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  二宮育美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二宮育美幼稚園
(にのみやいくみようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

音楽や体育に力をいれている園です

各行事の出来上がりが立派で先生方の指導のおかげだです。園児の礼儀も正しく小学校の上がっても問題なく学校生活を送れます。
      自然環境がよく、園児の月例に合わせてのに季節折々の教育を受けさせてくれます。園だけでなく、近所の農園と契約してみかんとお芋ほりなどの実体験もできます。
      入園して一週間くらいで園児の名前だけではなく、保護者の顔も覚えてくれて、安心を与えてくれる先生の教育を徹底されています。子供たちのトラブルの際もよく子供の話を聞いてくれて、解決へと導いてくれるため保護者の介入はありません。
      体育と英語は専任の先生が来ていただき、プロの授業を受けることがでます。特に体育につきましては安心して
      門の開閉は子供ではできないようになっており、防犯カメラの設置もあり、保護者でも訪問時には記名と時間を記入するという事が徹底されています。
      立地は町内のはずれではございますが、バスのメイン停留所のそばにあるため、バスでの来園は可能です。園バスは4台ある為、各方面への送迎をしてくれます。
      園での父母会はありません。役員さん主催してくれる園外でのランチ会があります。(任意)
      園児が多く、先生も若くはつらつとしている雰囲気があり、園児が挨拶がしっかりしていたので、気に入りました。
      お受験ではなく形式的のものです。子供たちで遊ばせて、子供一人で先生とお話をしました。一人が無理なお子さんは親御さんが一緒でも大丈夫です。
      特になにもしませんでした。

子供3人とも入れました。先生が親身に面倒を見てくれて預けて安心だと思います。行事も多くいろいろな体験が出来ると思います。

日々の行事の他、課外授業で体操クラブや英語等、学べることも多いです。教員への指導のしっかりしていています。

子供に対して皆熱心に親身に接してくれます...

駐車場や立地は不便だか、先生たちは皆さん優しく安心して通うことができる。子供たちの雰囲気も明るく楽しそう。

先生たちがみんな優しく、安心して通わすことが出来る。英語や体操の指導に力を入れている。

先生はみんな優しく、丁寧に指導してくれます。コロナ対策もキチンと考えながら...

梅の木幼稚園

下中幼稚園
(神奈川県・公立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2021年

二宮めぐみ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく親身な園です。
保護者|2012年

海の星幼稚園