みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 二宮めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
強くて優しい人になれる
2025年09月投稿

総合評価全体を通して魅力ある幼稚園だと思う。もしも入園で悩んでいる人がいたらとても推したい。また、イベントが多いのも嬉しい。
方針・理念子供の自主性を大切にしており、のびのびと保育ができる。また、自然と触れ合う機会を多く作ってくれるのもありがたい。
先生ハキハキとした先生が多く、卒園後もお世話になっている。雰囲気がとても良く、親子共々お世話になっている。
保育・教育内容自然と触れ合う機会提供や、子供の自主性に焦点を当てている保育は、他と比べて魅力的である。
施設・セキュリティ特に対策をしているとは思えない為。なお、トラブル時の対応は迅速だと思う。もっとセキュリティ面での対応が強化されると良い。
アクセス・立地自宅から幼稚園まで徒歩圏内なのは嬉しい。また、駅前の立地てまあり、遠方の方も便利だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父親の有志でコミュニティがある。母親は個人的な付き合いが多いと思う。
イベント縁日やハロウィン、芋掘り、節分など、季節に合わせた行事を開いてくれる。
保育時間開所時間は9時から14時。緊急時には当日の連絡でも対応してくれる。
幼稚園を選んだ理由私も当該幼稚園の卒園生であった為、めぐみ幼稚園に決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
小学校に行っても幼稚園に行きたいというほどほんとによく遊ばせてくれましたし、子供達の意見を尊重してもらいました。
幼少期に伸び伸びと自由な遊びをさせてくれたことは、これからの力になると思っています。
子供達は園庭で伸び伸びと遊んでいます。
子供達に寄り添い、こども達に無理な要求はせ...

2.0