みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やなせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やなせ幼稚園
(やなせようちえん)

神奈川県 座間市 座間駅 / 私立 / 幼稚園

明るく、楽しい園です。

日々の保育、行事ともいろいろなことをしてくださり、とても充実しています。先生方も明るく礼儀正しく、安心して通わせています。
      日々の小さいこともイベントなどもいろいろなことを経験させてくれます。自主性、自発性を大事にしていると思います。
      若々しく、明るく元気な先生方ばかりです。先生方自身も行事に全力で取り組み、楽しんでいるので、好感が持てます。
      一般的な学習はもちろん、鍵盤ではないハーモニカを教えて下さるのは珍しく、面白いなと思いました。理事長先生がご高齢ですが子供達と携わって下さり、親や先生世代とは違う指導や接し方もあり、学びがあると思います。
      時間が決められている正門の開閉以外は保護者のみが持っているカードキーで入るのは安心です。
      周りはわりと交通量が多い道路に囲まれた住宅地にあり、また、坂道が多い。車で送迎だと、駐車場が空くのを順番に待つのはしんどい。
      コロナ禍で中止しており、詳しくはわかりません。
      発表会、運動会はもちろん、季節の行事もまめにやってくださってると思います。毎週、ヒップホップダンスの先生による、ダンスの授業があり、それを発表会か運動会で披露されるのが楽しみです。
      コロナ禍で預かりには変更があるようです。
      1番近いという理由だけだったが、結果楽しく雰囲気もよく、正解だったと思います。
      市内公立小学校
      それ以外に選択肢はない
    毎日の健康カードの提出。 給食の時はパーテーションを使い、おしゃべりせずに食べていれるとのことです。 教室内の消毒もしてくださっているようです。

先生同士のチームワークが素晴らしい。退職される先生も少なく、その点からも安心していた。お遊戯会等の演出も素晴らしい。

理事長、園長はじめ教育に力を入れている。職員の皆様も理念に基づき、運営されている。

とても温かく、優しく、時には厳しく指導されている。特に、補助の先生も...

詳細がわかっていないのでなんとも言い難いですが、子供が楽しそうに通ってるからいいのかなと思っています。

ごめんなさい、妻任せで詳しいことはわかりません。 ただ、色んなことを覚えて帰ってくるし、本人が楽しそうなので悪くはないと思います。

担任の先生は若い方が多いですが、ベ...

鈴鹿幼稚園

栗原幼稚園
(神奈川県・私立)

グローバルに活動している
保護者|2022年

相武台幼稚園