みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  栗原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗原幼稚園
(くりはらようちえん)

神奈川県 座間市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長にとってバランスのよい幼稚園

2022年02月投稿
      遊び、運動、お勉強のバランスよく、小学校に行ってもちゃんとついていけるようになっています。箸の持ち方なども教えてくれて助かりました。子供のことを一番に考えてくれています。園長先生も積極的に保育に参加しています。英語がウリなところもありますが、注意することは、この幼稚園に行くと英語が話せるようになる訳ではありません。毎日家でも30分レッスンし、小学校に行っても週3で続けることで英語をマスターできるようになっています。我が家はあまり家でできないので子供はついていけてないです。
      サッカー大会や保育参観、英語参観、発表会など親が幼稚園に行く行事が結構多いです。サッカー大会は天気や園庭のコンディションで当日に延期の連絡が来るので、働いている人は日程調整が大変です。
      元気に挨拶する子、自分のことは自分でする子、友達と仲良く遊べる子、「ありがとう」「ごめんなさい」の言える子、動植物を愛護する子
      悪いことをした時はちゃんと叱り、電話で報告してくれます。園での様子もたまに電話で教えてくれます。ワークの時などは先生が2人になることがあります。
      英語、運動に力を入れている。運動は遊びながら楽しくやるので、子供は一番好きな時間です。外国の先生がたくさんいてネイティブな英語に触れあえる。が英語教材のシステム上ついていけない子は遅れていきます。まったくついていけない子は結構います。
      門にセキュリティーが付いており、暗証番号を入力しないと入れません。降園の際は園長先生も門まで見送りに来てくれます。
      周辺は住宅街で細い道が多いです。駐車場は大きいので、運動会や発表会の時も停められます。
      父母会はありません。任意でパパ会があります。クラスのライングループができて、ランチしたりします。
      サッカー大会、夕涼み会、運動会、芋ほり遠足、クリスマス発表会、おもちつき会
      保育時間14:30、延長保育18:00、休日保育はなし、夏休みのみ預かり保育あり
      英語教育が充実しているから。実際は家で毎日教えることができないので、あまり効果はありませんでした。
      入園試験はないです。先生とお話しするくらいです。

英語の授業などがあるので、料金は少し割高だが、しっかりと教育に力を注いでくれるので、払う価値はあります。

教育熱心で一般常識を叩き込んでくれる。自分のことは自分でできるようにしてくれる。

ベテランの先生が結婚や出産で休んだら退職して若手の先生が多いが、雰囲気が良く子供に...

★★☆☆☆2.0
先生も子供たちにかならずギューッとしてくれて子供たちのことを呼び捨てで呼んでくれたりフレンドリーでかなりいい

英語や運動に力を入れてます 先生方は皆子供が大好きなのが本当に伝わってきます

子供が本当に大好きなのが伝わってきて細かい報告までしてくれます。先生方も若くて可...

東原幼稚園

のびのびとすごせる園
★★★☆☆3
保護者|2019年

やなせ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく、楽しい園です。
保護者|2019年

慶泉幼稚園

綾瀬こばと幼稚園
(神奈川県・私立)

自然豊かなのびのび幼稚園
保護者|2017年

栗原幼稚園のコンテンツ一覧