みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  栗原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗原幼稚園
(くりはらようちえん)

神奈川県 座間市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

アンパンマンがいっぱい

先生方には不満は全くありません。 ただ園の方針が急に変わったり、伝達がギリギリの時もあり戸惑いはありました。
      ここ数年はひらがなカタカナの読み書きに加え英語と運動にも力を入れているようです。
      子供のために熱心に向き合ってくれる先生が多いと思います。いつもニコニコ優しいだけでなく、時に厳しく接してくれます。
      英語の授業は外国人の先生が教えてくれます。縦割り保育もあり、すべての学年の子達が関わる時間もありいろいろな芽生えがあると思います。
      園庭は職員室からも見渡しやすくなっています。登園降園時は門に先生方が立っていたり園児の保護者は名札がないと門から先は入れなかったり。 普段は門にロックがかかっていて、園の関係者以外は勝手には入れない、子供も勝手には出て行けないので安心です。
      住宅街の真ん中にあり、近所の人はだいたいこの幼稚園に通っていて友達も出来やすい。 駐車場も広々あるので、車での送り迎えも出来る。 園バスも市内なら回っているようで遠方からでも通いやすい。 ただ園の前の道路が狭いので発表会や運動会は車が多くなるのでちょっと大変。
      父母会などはありません。ちょっとしたお手伝い係はありました。
      季節ごとに行事があります。 遠足、運動会、お芋掘り、夕涼み会、発表会、学年ごとのサッカー大会、参観日。
      延長保育はありますが、夏季休暇や冬季休暇時はあまり期待できません。 土曜日、祝日のお預かりもありません。
      家から近い事が決め手。近所のお友だちも通っているので情報交換も出来てよかったです。 今はいろいろ方針が変わったようですが、基本的に園の雰囲気は変わりません。 先生方も明るくて一生懸命向き合ってくれるので、その部分に惹かれました。
      入園試験というほどの事はありません。軽く面談はありました。
      試験ではないが、先生からの軽い質問の受け答えが出来るかという面談がありました。
      元々私立等は考えていなかったので。

英語の授業などがあるので、料金は少し割高だが、しっかりと教育に力を注いでくれるので、払う価値はあります。

教育熱心で一般常識を叩き込んでくれる。自分のことは自分でできるようにしてくれる。

ベテランの先生が結婚や出産で休んだら退職して若手の先生が多いが、雰囲気が良く子供に...

★★☆☆☆2.0
先生も子供たちにかならずギューッとしてくれて子供たちのことを呼び捨てで呼んでくれたりフレンドリーでかなりいい

英語や運動に力を入れてます 先生方は皆子供が大好きなのが本当に伝わってきます

子供が本当に大好きなのが伝わってきて細かい報告までしてくれます。先生方も若くて可...

東原幼稚園

のびのびとすごせる園
★★★☆☆3
保護者|2019年

やなせ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく、楽しい園です。
保護者|2019年

慶泉幼稚園

綾瀬こばと幼稚園
(神奈川県・私立)

自然豊かなのびのび幼稚園
保護者|2017年

栗原幼稚園のコンテンツ一覧