みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  栗原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗原幼稚園
(くりはらようちえん)

神奈川県 座間市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

バスの塗装がアンパンマンで可愛いです

よい点は○栗原幼稚園の園バスも園庭にある遊具も幼稚園の壁もアンパンマンでとても可愛いです。○子供が病弱なのですが、いざというときの薬も預かってもらったり、軽度の体調不良やアレルギー薬もきちんと飲ませてくれるので助かっています。○また怪我をしたときもきちんと報告してくれ、相当な怪我のときはすぐ病院に連れて行ってくれるなどの対応もしっかりしてくれていると思います。○有料ですがお弁当が出ます悪い点は○たまに行事で園バスがなく送っていく場合などは、幼稚園に行くまでの道がどこを通っても朝は渋滞でとにかく時間がかかります。○園バスの範囲がとても広いので、行事などやるときはギリギリ駆け込むような場合だと駐車場に困ります。○見に行く行事が保育園に比べると多いです。
      英語は外国人の先生が、体育は男性の先生がサッカーや組体操などを教えてくれています。楽しいだけではなく、きちんとルールなども教えてくれているようです
      園バスには毎朝違う女性の先生が乗り込まれていて、みなさん笑顔でしっかり挨拶をしてくれます。園にお迎えに行くと入り口に必ず誰かがいて、挨拶してくれます。
      園まで遠いため利用したことがありませんが、14~17時で700円(平日のみ)半日保育は11:30?17時8?8:30で150円17?17:30150円で延長保育があります
      園庭はかなり広いです。鍵は子供たちが出入りしないように高い位置につけてありますが大人なら出入りは自由です朝と帰りには必ず誰かが立っていますが、それ以外の時間でも園庭に入ると必ず先生が出てきてくれるのでさほど危なさは感じていないです
      駅から遠く、朝はどのルートからも車の場合渋滞が避けられないです。園のそばに広い駐車場があるため、行事のあるとき以外は駐車場に困らないです
      委任状を出せば参加しなくてすむので、参加したことがないです
      アンパンマンのバスがきっかけで、子供の希望で決めましたほかの園も見学に行きましたが、アンパンマンのバスに乗りたいというのがとにかく強かったようで、ほかの園では子供が納得しませんでした

英語の授業などがあるので、料金は少し割高だが、しっかりと教育に力を注いでくれるので、払う価値はあります。

教育熱心で一般常識を叩き込んでくれる。自分のことは自分でできるようにしてくれる。

ベテランの先生が結婚や出産で休んだら退職して若手の先生が多いが、雰囲気が良く子供に...

★★☆☆☆2.0
先生も子供たちにかならずギューッとしてくれて子供たちのことを呼び捨てで呼んでくれたりフレンドリーでかなりいい

英語や運動に力を入れてます 先生方は皆子供が大好きなのが本当に伝わってきます

子供が本当に大好きなのが伝わってきて細かい報告までしてくれます。先生方も若くて可...

東原幼稚園

のびのびとすごせる園
★★★☆☆3
保護者|2019年

やなせ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく、楽しい園です。
保護者|2019年

慶泉幼稚園

綾瀬こばと幼稚園
(神奈川県・私立)

自然豊かなのびのび幼稚園
保護者|2017年

栗原幼稚園のコンテンツ一覧