みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 海老名みなみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
にぎやかで安心感のある園
2025年09月投稿

総合評価総合的に利用しやすい園であると感じる。これからもにぎやかでありつづける幼稚園であることを期待している。
方針・理念先生方はみんな子どもと向き合ってくれるため安心して預けられる。また、補助の先生も対応が変わらずでよい。
先生先生はやさしいながらに、厳しい一面もあり、ダメなことはダメと伝えて教えてくれるのでいい
保育・教育内容遊びの時間と工作やお勉強の時間のバランスがいい。時間で区切るため、メリハリがあるように感じる
施設・セキュリティ園の入り口には自動でロックできるシステムが導入されており、園児が勝手にあけることはないので安心感がある
アクセス・立地住宅街にあり、駅やバス停に近くないものの、住宅街の家については利用しやすい幼稚園だと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に行われておらず、雰囲気はわからない
イベント定期的にイベントや行事があり、子どもの成長を確認しやすい
保育時間延長保育は利用しやすい。急きょでも対応可能。
幼稚園を選んだ理由家から近いことが決めてであったものの、先生や行事をみると入園させて良かった
試験内容絵を見て答える問題や名前を言えるか、今日はだれときたのかを聞かれた
試験対策とくに対策をしていない
進路に関して-
進学先公立小学校
凄くアットホームな園です。 穏やかな子供になります。一方で近隣の他の園出身の子たちのキツさにひるんでしまうかもです。 三つ子の魂百までと思うと穏やかで人を思いやることが出来るようになれる可能性が高いみなみ幼稚園がウチの子には良かったです
非常に優しい先生方ですが、普段の指導はしっか...
3.0
安心して子どもを預けられる幼稚園です。
延長保育なども充実しているので働いてる人には、とてもありがたいと思います。
避難訓練を年に何回もし、災害にあった時などに自分の命を大切にするということをとても熱心に指導してくれます。
若い先生が多く、とても明るいです。
毎朝、元気...