みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ふかみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
結局子供がいかに楽しんで保育できてるか
2019年07月投稿

総合評価安心できる 子供一人一人見てくれてる 何かあれば連絡してくれる 優しい先生ばかり 関わってない先生でも一人一人名前を覚えてる
方針・理念体育指導、英語指導があり、子供も毎回楽しみで、必ず報告してくれる ダメなときは注意し、誉めるときはすごく誉めてくれる
先生一人一人名前を覚えて、一人一人見てくれてる。 毎日毎日忙しいのに、しっかり子供と接してくれる
保育・教育内容年に園外保育もあり、給食も完食した日にはご褒美がある。イベントごとにもご褒美があり、子供が頑張れる。
施設・セキュリティ今の時代、何が起きるか分からないので、そういった意味では…。
アクセス・立地近くもなければ遠くもない。けど、バスがあり助かります。 車で行くには住宅街なので、道が狭い。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回あり、クラスでも園の許可である。
イベント一般的なイベントがある。どれも子供が頑張ってやるから、見る価値がある。
保育時間働いてる家庭には有りがたいし、誰もが利用できる。
幼稚園を選んだ理由見学会での雰囲気。 卒園したあと、小学校で友達がたくさんいるから。
試験内容簡単な身体測定。できなくても大丈夫でした。子供だけに質問もしてました。
試験対策身体測定の練習を簡単に。あとは質問してみたり
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にこれといった理由はない
平均的に色々学んで遊べて子どもは楽しそうです。親からすると駐車場があり、延長保育も登園前にもあり、ありがたいです。水曜が半日保育と短いですが、仲の良い子と遊んだり、週の半ばでちょっと休憩するのに良かったようです。
盆踊りや運動会、クリスマス会といった行事に力を入れていて、平均的に色...
2.0
他の園に比べて先生と話す機会がとても少なく、クラスだよりもないので、子どもの様子を知りにくい。
保護者の意見を聞いてくれる雰囲気はないので,園のやり方にお任せできるご家庭であれば向いていると思います。
1学年100人以上園児がいますが、園長先生は全員の園児の名前を覚えていて声をか...