みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園はやし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園はやし幼稚園
(にんていこどもえんはやしようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / こども園

どろんこ幼稚園

思いっきり体を動かせる今では少ない幼稚園、規律正しさを求める園が多い中、個性的で魅力を感じる父母も多い。
      わんぱくでも元気に育てる方針に賛成。小さく閉じこもらず、元気に表に出て行ってほしい。集まる園児も元気な子供が多く感じる。
      園児がみんな元気いっぱい。いつも元気に走り回る姿を見かける、わんぱくな園児の印象。おとなしい子供にはつらいか?
      しめつけない自由な方針は素敵。敷地も広くのぼのびと過ごせる、都市部の幼稚園では難しい自然環境も魅力的。
      住宅街にあり安心。ただ、丘の上にあり徒歩で行くのが面倒。静かで交通環境については安心だし住人の目を近くにある。
      自宅からはかなり遠い。駅からも遠いので立地としては不便と言わざるを得ないが送迎バスがあるので通園は問題ない。
      先生とのデイスカッションは多い方。
      園児の運動会は中学校の校庭を借りたりもする
      元気な子供なので、外で思い切り遊ばせられる環境が良かった。

素晴らしい幼稚園、これに尽きると思います。親子共々、夢のような、素晴らしい三年間を過ごすことができました。ぜひ、厚木内外の多くの方に知っていただきたい園です。

遊び主体、こどもファーストの幼稚園です。こどもを信頼し、こどもたちに考えさせてくれる幼稚園でもあります。

フレーベル...

本人が満足して納得するまで、どろ団子づくりでも、はっぱ集めでも、やらせてくれます。ただ机に座ってお勉強というのはないです。

こどもの自分でかんがえる力を育てる為、発表会の劇や運動会のおどりもこどもたちに話し合い、考えさせてくれます。

園の雰囲気はいいです。わりとはしゃい...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園はやし幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園