みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  小鮎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鮎幼稚園
(こあゆようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

うーん、いい

子供が、小学校に上がるまでの教育をしっかりやってくれていると思う。保育参観等も多く園での状況を連絡で伝えてくれている。
      教育を含め、一貫して教育を行ってくれていると思う。ただ、園でけが等があった場合に、誰が加害者なのか教えてくれないのが気になる。逆を考えれば、自分の子供が園の誰かをケガさせても教えてもらえないのが、気がかりである。
      先生に関しては、担任でなくとも園すべての子供の名前を覚えて読んでくれる。これは、素晴らしいことだと思う。また、まめに年賀状や暑中見舞いなどをいただく、とても良い先生方だと思う
      延長保育に関しては、安価で対応していただき大変助かっている。また、夏休みや冬休み等も預かりをしていただけるので大変たすかる
      セキュリティ的には、問題ないと信じたい。ただ、女性の先生しかいないのが、少し心配な気はする。
      自分の家からのアクセスは、多少遠いがバスでの送り迎えなので問題はない。ただ、運動会等の行事で車でいくと駐車場が少ないために路上駐車を余儀なくされるのは、改善してほしい
      役員でない限り、保育参観後に多少の父母会がある程度
      多少、行事は多いと思うが、園での状況がわかって良い
      近所で周りの評判も良かったので

お昼が給食。明るく楽しい。園長先生は、優しくもしっかりしつけも気を付けてくれます。子どもだけでなく、親御さんにもはっきりと言ってくれます。

楽しく学ぶ事を教えてくれます。間違ってもしかるのではなく、いろんな考えを尊重してくれます。

明るく楽しい雰囲気を作ってくれてます。...

★★☆☆☆2.0
園内で給食を作っている完全給食なので毎日温かい栄養バランスを考えられた食事が食べられます。指導内容、先生や園の雰囲気も悪くないですが、特に特筆すべき良い点もないです。

園長先生は幼稚園連盟の会長を歴任されていたり、父母の会活動に積極的な方です。しかし、園と父母会とが協力して行事など...

認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園
(神奈川県・私立)

たくましくなります。
保護者|2012年

毛利台幼稚園