みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園でんえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園でんえん
(にんていこどもえんでんえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのびとしている園です

園庭が広く遊具も充実しています。園に温水プールがあり一年中入れます。やる時はしっなりやると、しっかり教育してくれてます
      子供をのびのびと育ててくれ、子供達の個性や長所を伸ばしてくれています。自然とも良くふれあっていると思います
      毎日、笑顔で挨拶してくれ定期的に普段の子供の様子を連絡してくれる他、お迎え時には今日の事なども話してくれます
      延長保育も朝夕とあり、夏休みや冬休みなとの長期のお休みや臨時な時もお預かりしてくれます。小学校に上っても学校まで迎えにきてくれ預かってくれます
      不審者や災害時の時などの対応訓練もあるなど、防犯や災害対策にも熱心なようです。子供も防災訓練をしています。
      家から遠いですが、園の方に広い駐車場も完備しているので車で送り迎えしている方も多いですし、急な時でも車でお迎えいけます
      個人面談があります。
      毎年、園でお泊まり保育や夏祭りや餅付きなどがあります。その他運動会やお誕生日会など
      見学にも行き、園庭の広さ遊具の多さ、園にプールがあるのが良いと思ったし、綺麗で子供も気に入っていた

先生たちの人数がほんとに多くてそれなのに一人ひとり名前を呼んでくれて親しみやすくしてくれています。イベントもあり子供は毎日楽しく応援しています。

のびのびとした環境で回りは田んぼで自然と触れ合いながら元気に活動しています。体操、スイミングにも力を入れています。

先生の人...

★★☆☆☆2.0
マンモス園だけあって、色々な保護者も居る(居た)の為のトラブル対策か細かいルールがある。保護者同士で多数集まる際は必ず園に事前に報告する…など。園児数は市内では一番ですから過去に色々な遺恨があったんでしょうね。

ふわっとした設定。通わせてる保護者自身が理念を思い出せないのだから大し...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園でんえんのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園はやし幼稚園
私立 / 厚木市 本厚木駅
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園