みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園でんえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園でんえん
(にんていこどもえんでんえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

体も頭ものびのび園

人数が多いので、協調性は自然と身につきます。方針はのびのび園ですが、年中からはワークブックなどもあります。通年スイミングや体操教室もあります。のびのびと色々なことを経験させてくれる園です。
      のびのびとした教育の理念通り、子ども達はのびのび元気いっぱいです。と言っても放置ではなく、挨拶から生活習慣etc手をかけてくれます。
      若い先生が多く、みんな笑顔で優しいです。でも、優しいだけじゃなく、大人数なのに1人1人良く見てくれます。マンモス園ですが、体操専任の先生(7人位)や補助の先生(いっぱい)もたくさん居るので、安心です。
      認定子ども園なので、延長保育や補助?もしっかりあります。通年週一のスイミング、体操教室、月1位でネイティヴの先生による英語の授業があります。その他、遠足や製作、季節ごとの行事もあります。
      室内プールがあるので、通年スイミングの授業が受けられます。浄水システムがしっかりしているようです。
      その名の通り、田園地帯(田んぼ)の真ん中にあります。駅などは遠いので多少不便かも。駐車場はたくさんあるので、行事の時などは車です。
      年度始めにクラス係を決める話し合いがあります。学期に一回ずつ位で参観があり、その後、ランチ会があったりします(完全に任意の参加)。
      春秋に遠足、秋に運動会、12月に文化会館を借りての発表会があります。その他、毎月のお誕生会、お芋掘り、クリスマス会、年長のお泊まり会など。
      大人数が心配だったけど、どの先生もにこやかで一生懸命な感じがしたから(先生も多い)。 見学時、園児達が元気いっぱいで楽しそうだったから。
      お名前を聞かれて、カードに書かれた色や動物を答えるものでした。答えられなくても入れると思います。
      特に何もしなかったが、幼稚園がどういうところかは説明しておいた。

先生たちの人数がほんとに多くてそれなのに一人ひとり名前を呼んでくれて親しみやすくしてくれています。イベントもあり子供は毎日楽しく応援しています。

のびのびとした環境で回りは田んぼで自然と触れ合いながら元気に活動しています。体操、スイミングにも力を入れています。

先生の人...

★★☆☆☆2.0
マンモス園だけあって、色々な保護者も居る(居た)の為のトラブル対策か細かいルールがある。保護者同士で多数集まる際は必ず園に事前に報告する…など。園児数は市内では一番ですから過去に色々な遺恨があったんでしょうね。

ふわっとした設定。通わせてる保護者自身が理念を思い出せないのだから大し...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園でんえんのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園はやし幼稚園
私立 / 厚木市 本厚木駅
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園