みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  西秦野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西秦野幼稚園
(にしはだのようちえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

厳しいですが、将来、きっと結果がみえます

一人ひとりの性格をよく見てくれていて、安心して預けることができました。人の話をじっくり聞ける子、みんなと協力できる子、礼儀を教えてくれました。
      年長の時に、小学校で困らないように字の練習。年少の時から、鍵盤ハーモニカの練習を教えて頂き小学校入学時、全然困ることなくスムーズに学習できました。
      音楽、ズポーツ、英語教育にも力を入れてくれていたので、とてもよかったです。年長の夏休みには、お泊り保育もしていただいたので、親と離れて生活の訓練もできて、とても成長できました。
      保護者会が年3回あります。新年度は、親の自己紹介など顔合わせがあります。
      運動会が年2回、クリスマス発表会、春の発表会など、劇や音楽を発表します。
      制服が可愛いのと3年保育ということで決めました。入る前に厳しいと聞いていましたが、子供には合っていました。
      親と一緒に先生と面接がありました。子供は、親と少し離れる時間もありました。
      面接の練習だけ、家でさせました。塾は行っていません。

年長になると、親への連絡を先生が口頭で伝えて親に子供が伝えるということをしてくれて、しっかり話を聞けて伝えることができる子供になりました。...

遊びと学びのけじめをつけ 時にはしっかり叱ってくださいます。とてもひとりひとりに目が行き届いて手厚い幼稚園です。

ピアニカやお遊戯 英語 体操などに力を入れています。あきらめないこと。協力すること。忍耐力。表現力などを養います。

皆さん明るく元気です。とてもよく子供を見...

ほりかわ幼稚園

西幼稚園

しぶさわこども園
(神奈川県・私立)

上幼稚園

北幼稚園