みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  逗子幼稚園   >>  口コミ

逗子幼稚園
(ずしようちえん)

神奈川県 逗子市 逗子・葉山駅 / 私立 / 幼稚園

逗子幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 76 / 742園中
      仏教にもとづいてきちんと指導してくださる幼稚園です。毎日の生活で礼儀正しく指導してくれるので、安心して通わせられます。
      仏教にもとづいた指導を行う幼稚園なので、御仏様への挨拶などをとおして、生活に根付いている仏教的な指導をしてくれますり
      とにかく優しく細やかにケアしてくれます。子どもには明るく優しく接してくれて、親へもきちんと連絡いただけるので安心して通わせられます
      外遊び、室内活動のバランスが良いと思う。またリトミックや体操、料理などいろいろな活動ができるので良いと思う
      年数回の保護者会、懇談会があります。また年1回ほど幼稚園の活動に参加したり掃除などのお手伝いがえります。
      運動会、発表会、遠足などがあります。年長はお泊まり保育もあります。子どもたちはどのイベントも楽しみにしています。
      きちんとした教育方針に共感しました。ここの先生たちなら安心して子どもを通わせることができると思ったことが一番な動機です。

こじんまりしていて、個人的にはとても良い園だと思います。我が子が卒園した次の年度からこども園になり、雰囲気が変わってしまったかも知れませんが…卒園した子ども達も優しい子が多いと感じます。
      日本に昔からある行事などを大切にしていて、園での活動を通して、家庭ではできない体験をさせていただけたのが良かったです。
      小さい園ですが、だからこそ、園長先生はじめ、担任以外の先生にも名前や顔を覚えていただけていたので、安心感がありました。
      園庭が狭いので限界がありましたが、それでも、晴れた日には外で遊ばせてくれていたと思います。その他、製作や歌、劇遊びなど、色々なことを教えていただきました。
      市内では中心部にある園ですが、先生の目が行き届いているので、不安はありませんでした。近くにある小学校とも連携が取れているようでした。
      市内中心部にあり、小学校も近いので、上のきょうだいがいたときも便利でした。また、周りに図書館や消防署などがあるので、見学にも徒歩で行けました。
      年度始めに、その年の役員を決めます。各クラス、幹事2名、父母の会連合会役員1名。幹事の中から、会長、会計2名、書記を決めます。保護者会は学期ごとにあり、園長先生から行事日程や子ども達の様子についてなどのお話があります。
      メインは、秋の運転会と、2月の生活発表会です。運転会は夏休み前から練習を始めます。生活発表会は一年の集大成として、劇と歌をやります。どちらも、保育活動の一貫で、園では、結果だけではなく、その過程を大事にしてくださっているようでした。
      開所は8時半から14時です。14時以降、前日までに事前申込みをすれば、預かり保育ができます。1回700円で17時まで預かっていただけました。(今はこども園になったので、変わったと思います。)
      自宅から近かったことと、近所の方も通っていて安心だったので。
      自宅から近く、幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校に行くので。

少人数で先生の目がいき届くため、安心して通わせることができる幼稚園。仏教園のため礼儀正しい指導をしてくれる。
      あいさつや礼儀をきちんと教えてくれるところ。仏教行事を幼稚園のイベントとしてやることでいろんなことが学べること。
      子どもの人数が少ないため、先生が全ての子どものことをよくわかってくれていること。先生がみんな優しく安心して通わせることができる。
      リトミックや体操教室の時間があり、専門の先生が教えてくれる。普段の生活でと外の活動と室内の活動がバランスよく行われている。
      年数回の懇談会、懇親会がある。また年に一度程度、行事の手伝いか掃除や園庭の整備などのお手伝いがある。
      運動会、発表会、年長児のお泊まり保育などがある。どれも先生がメインで活動するため親の負担はほぼない。
      地域に根付いている安心して子どもを通わせることができる幼稚園。何度か幼稚園に見学に行ったが2回目で先生が子どもの名前を覚えてくれたことが決めてとなった。

神奈川県逗子市の評判が良い幼稚園

逗子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、逗子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
逗子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

聖マリア幼稚園