富水幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

小田急小田原線 富水

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【プールがある】

富水幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語、コンピューター、マーチング、水泳、畑仕事など、色々な事をさせてくれます。毎日給食でしたので、弁当を持参することは無かったです。

うちの子が通っていた当時の園長先生は教育に対する情熱が凄くて、話し出したら止まらない人でしたが、今は判りません。

とても一生懸命で、熱心な先生ばかりでした。送迎バスと遭遇すると、運転手さんと先生が手を振ってくれたりしました。

普段の日の延長保育や、夏休みや冬休み期間中の水泳やコンピューターの授業のほか、年長さんはお泊り保育がありました。

何分「古い施設」で、園庭もあまり広くないので、施設の充実度というと少し厳しいですが、先日裏のフェンスを新しいものにしていたり、隣接する広場も使用しているので、不満は無いと思います。

駅から少し離れているので、園の立地の良さはイマイチです。ただし、送迎バスがあるので、それを利用する方が多かったです。

良く判りません。

可愛い制服です。

自宅より一番近い園であったこと、優秀な同級生が当園の卒園であったこと(自分は他の園でした)、いろいろな体験が出来ることから、この園を選びました。4人通わせましたが、良かったと思っています。

たくさん巾着を用意した記憶があります。

富水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強系から遊びまで色々な経験が出来ます。英語・体操・水泳は専門の講師が指導してくれます。ミニスクールや預かり保育もあり便利です

個性を伸ばす教育と言う方針で色々な経験をさせていただけます。英語・体操・水泳などは専門の講師が指導してくれます。

他の園と比べ園児の人数のわりに先生が多いので目が行き届きここまでしてくれるの?と大変丁寧な対応です。英語・体操・水泳は専門の講師もいるので本格的?

預かり保育は朝もやっていて長期休暇の預かりもありますしサマースクールなどもあるのでお友達と過ごすことができていいです

園バスにナビが付いているので大体どの辺りを走行しているかわかるので便利です。建物が少し古いかな?あと園庭も広くはないです

多方面に園バスが走っているのでルートに入っていれば遠くても便利だと思います。住宅街なので環境は悪くないと思います

父母会は学年初めの懇談会のみです

女の子は紺のフレアースカートに紺のブレザーとブラウスです。男の子は下が紺の半ズボンになります。

春に親子遠足・1学期末の年中さんのお楽しみ会・2学期初めの年長さんのお泊り保育・10月は運動会・11月はバザーなど

入園金は10万円。面接考査料5千円。保育料は3万円。

色々な体験が出来る(英語・体操・水泳など)事と給食・園バス・などあるので。

入園案内で詳しく案内されます。制服・体操服・絵本袋などの袋物など色々あります

子供には絵を見せて答えさせたり、ブロックをやったり先生とお話をしてやり取りを見ている感じでした。親は志望動機など聞かれました。堅苦しいものではなかったです

【試験対策】
特に対策はしていません

富水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強にかなり熱心ですが、園庭でよく遊ばせたり、畑に行ったりといろいろな体験をさせてくれます。ただ、建物が古いです。

非常に志が高く、新しい、良い教材をいち早く採用し、実践しています。ただし、頭でっかちを育てるのではなく、水泳を含めた運動やマーチング、動植物とのふれあいなどにより、心も育ててくれます。

我が家で通っていたときと先生が殆ど入れ替わってしまったので、最近の状況はわかりませんが、熱心なご指導を受けることが出来ると思います。

英語やコンピューターなどのいわゆる「お勉強」の他、水泳、体操、マーチングなど盛りだくさんの内容です。放課後のミニスクールや延長保育もあり、共働きの味方です。

何分、建物が古いので、施設面で良い評価は与えられないのですが、セキュリティ面は防犯カメラの設置等、出来る範囲内で最大限に努力されていると思います。

駅から少し離れているので、立地はあまり良くないです。駐車スペースもあまり無いのですが、登園は基本バスか徒歩なので問題ないと思います。バス通の比率がとても高いです。

卒園児に父母の会より記念品(折畳み傘)を頂きました。

紺色の帽子、上下に白いブラウス、靴も指定。ストレッチ素材の制服やジャージが可愛いです。

運動会、生活発表会、遠足

私立なので、高めです。

まず近かったこと、優秀な卒園児が多かったことから決めました。

袋類(体育着用、コップ用、上履き用などたくさん作った記憶があります)

神奈川県の評判ランキング

富水幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています