前羽幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 国府津
JR御殿場線 国府津

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【2年保育】
★★★★★4.50(2)

前羽幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生も子供たちをしっかり叱れるし園庭も広く山と海に囲まれた立地の為、子供たちものびのびと遊んでいます。

おだわらっ子の目標に添って思いやりのある元気な子供を目標にしているのをよく先生の口から聞くので、お任せしている。

皆さん明るく、自分も見習いたくなるような元気な先生で、安心してお任せしています。嫌な事が無いのか時折こちらが心配するほど。

園の中で遊ぶ以外でも地域の小学校・中学校やお店等のコミュニティと接する機会を多く作っていただいてるように思えるので子供がいろんな体験が出来そう。

大通り沿いを歩いて通園するが歩行者用の道路もあるし、園も大通りから細道を入って行く為、特に環境は悪いと感じては無いです。

大通り沿いを歩いて通園するが歩行者用の道路もあるし、園も大通りから細道を入って行く為、立地は安全といえます。

あまり参加しないため、不明です。

紺地の上着に半ズボンです

引越しした場所の付近だった為。

入園時のパンフレットを確認していただきたいです。

前羽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
通園するご家族はご近所さんのみ。アットホームな雰囲気。先生の感じもよく、海に面している園庭はすごく環境もよいかと思う。

あまりよくわかってないが先生の子供たちに対する接し方を見ているといけないことはしっかり叱ってくれているので子供たちも先生をしっかり見てくれているのに安心。

先生は感じが良いと思う。不在時のバックアップ体制も出来ておりベテランの先生も多いので安心出来る。子供たちのいけない事に対してしっかり叱ってくれるのも安心出来る。

休暇時にも集まりを設けて家族ふれあいの場を設けてくれる。園長先生の人柄がすごく良い人で自分の醜さが恥ずかしくなるほど事もある。

もともと治安面で悪い印象の地域ではない為、特に対応に関して不安はなし。園を閉めるときは、錠もかけてあるので特に問題は無いかと思う。

駅から離れた立地にあるが、遠くから通うご家族はいないので特に不便には感じず。大通り沿いから細い道を入っていく道の為、安心ではないかと。

あまり参加しない為、わからない

至って普通

運動会はその年その年の流行を取り入れたりして父母交えて盛り上がる。

近所に住んでいたため。妻の育った地で安心出来ると聞いていた為。

前羽幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

前羽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています