こゆるぎ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内451位)

JR御殿場線 下曽我

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】

こゆるぎ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が細かい所まで気を配ってくださって、帰りの引き渡しの際に、ちょっとしたことでも報告してくださるので、非常に信頼が持てます。

英会話や鍵盤ハーモニカなどいろいろと学ばせていただけるので、助かっています。長縄跳びの練習を取り入れており、協調性がはぐくまれています。

田舎にあるので、虫取りを楽しむなど、田舎ならではの楽しさがあるようで、虫かごにいっぱい入れてきらきらした笑顔で帰って来たときには親の私もうれしかったです。

入口は登下校以外は締め切りとなっており万全。車の往来も少なく、登下校も安心です。のんびりした雰囲気が漂います

田舎で周りには何もありません。良く言えば閑静な住宅地、でしょうか。田んぼや畑の野焼きの匂いがたまにするのが少しつらいところです

担任や延長との面談や、園長の講演会があります。

大変おしゃれです。確か鳥居由美?というデザイナーの服です。ちょっと高いです

自由な校風と自宅から1分程度のアクセス

すみません。覚えておりません

簡単な面接だけだったように記憶しています

【試験対策】
特には準備はしませんでした

こゆるぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
徒歩通園なのですが、下校の際に、「今日は○○ができましたよ」「今日は○○できなくて、少し元気がなかったんです」とか、先生が一人一人に気を配ってくださっているところが非常に印象に残ります。これなら我が子を預けて安心だな、とつくづく思いました。田舎に立地し、のびのびとした環境です。

のびのびと育ててくれる、そんな校風が子供に合っていました。最低限のしつけやマナーを集団の中で学んでいく、みんなで遊びを工夫し、創造力をはぐくむ、そんな所に優れていると思います

ご当地の歌などもお遊戯で取り入れてくれているようで、地元を愛する気持ちをはぐくんでくださっている気がします。それって非常に重要ではないかな、と思います。

登園が終われば門は閉まりますし、防犯カメラ作動中という貼紙もあり、恐らくあると思われます。

閑静な地区で、のんびりとした雰囲気です。田舎なので、バス通学が多い印象は強く感じます。

授業参観の後、園長の講演があります。

有名なデザイナーの制服らしいです。多少費用がかかるのが痛いかな、と。ただお洒落だと思います。

運動会や学芸発表会、PTA主催の集まりなどがあります。

現在月謝約25000円+バス利用の場合5000円+施設利用料などがあります

園の雰囲気が子供に合っていたのと、近くであったから

お手拭タオル、上履きなど

面接がありました。その他は記憶なくてすみません

【試験対策】
特にはありません。普通の面接でした

のどかです

2014/07/23

【総評】
他のところは分かりませんが、子供は幼稚園に行くことを楽しみにしていて、お休みの時はとても残念がっています。いろいろな学びをしていると思います。

一方的な理念や方針な感じともとらえられますが、のびのびと子供たちはいろいろなことを教わっていると思います。

若い先生が多いように見えますが、子供たちをうまく叱ったり、ほめたりしてふれあってくれていると思います。

英語、ピアニカ、プール、鉄棒、なわとびなど幅広い内容で教わっています。だんだんとできるようになっていき、子供も達成感がうれしいようです。

設備は大きくないですが、こじんまりとまとまっていると思います。セキュリティも完璧まではとはいきませんが、管理できていると思います。

住宅地の中にあるため、幼稚園の近くは細い道と坂があり不便な感じもしますが、治安などはとても良いところだと思います。

担任との面談、委員会の担当話し合い

ブレザー、スカート、黒い靴、帽子

運動会、遠足、バザー

私立幼稚園の平均的な費用

自宅から一番近いため

お手拭タオル、うわばき、水筒

神奈川県の評判ランキング

こゆるぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています